"Самый лучший фильм" заходил вчера... Смотрели всем двором, ржали до утра! А ещё "Карлосон" залетал вместе с "Яйцами судьбы"... Куда ни глянь - сплошные "шедевры"!
На КВНовской сцене они жгли напалмом, вызывая у зрителей в зале смех до колик. Казалось, что и в кино наши любимые артисты "театра Маслякова" смогли бы реализовать себя не хуже. Только вот почему-то не получается. Ни у Миши Галустяна, ни у Саши Реввы, ни у Гарика Харламова. Да вообще ни у кого не получается, за редким исключением! Почему? На это есть несколько причин...
Причина №1: нет актёрского образования
Актёрскому мастерству нужно учиться. Лишь единицы истинных гениев обладают даром перевоплощения от природы, да и то им приходится осваивать азы работы на съёмочной площадке. КВНщики, насколько бы талантливыми они ни были, не имеют классического актёрского образования, а значит на могут полноценно воплотить на экране различные образы.
Миша Галустян на экране всё равно остаётся Мишей Галустяном. Как и его коллеги по цеху он не может сыграть роль в отрыве от своего КВНовского образа. Те же ужимки, движения, манера речи...
Приятным исключением является лишь Андрей Бурковский, бывший участник команды "Максимум" из Томска. Он решил посвятить свою жизнь актёрской профессии и окончил школу-студию МХАТ.
В последние годы у него было несколько очень удачных ролей. Особо хочется отметить сериал "Медиатор", где Андрей исполнил главную роль. У этого проекта заоблачный рейтинг на Кинопоиске - 8,3 балла, что очень достойно для российского сериала!
Причина №2: желание угодить массовому зрителю
Что любит массовый российский зритель? Правильно - отключить мозг и тупо поржать над примитивными "гэгами"!
Можно ли его в этом винить? Конечно же нет!
Условному Василию Петровичу, отпахавшему рабочую неделю на фабрике, не до сложных сюжетных перипетий и тонкостей актёрской игры. Ему бы просто расслабиться и отвлечься, не напрягая мозги.
Комедии от известных КВНщиков прекрасно справляются с задачей "отвлечения мозга"! Признаюсь вам честно - я сам в своё время угорал над "Самым лучшим фильмом" даже не пытаясь анализировать совершенно убогий сюжет.
Получается, что КВНщики и на экране не выходят из своих сценических образов. А зачем стараться и выдавливать из себя актёрскую игру, если можно быть самим собой, что на сцене, что в кино?
Причина №3: откровенно плохие режиссёры
Здесь всё просто: хорошие режиссёры стараются снимать хороших актёров. Среди КВНщиков нет хороших актёров просто потому, что они не учились этой профессии!
Соответственно, Галустянов, Харламовых, Ревв и прочих "Павловволей" снимают либо плохие режиссёры, либо такие же КВНщики, которым дали в руки камеру и многомиллионный бюджет.
Постскриптум
Напоследок скажу, что к Михаилу Галустяну я испытываю исключительно тёплые чувства. Он нравится мне как комик и как человек. Также я считаю Александра Ревву замечательным артистом, а также периодически смотрю шоу Харламова и Батрудинова. В Ютубе и на канале ТНТ они показывают то, что действительно умеют.
Они артисты?
Да!
Комики?
Да!
Актёры?
Нет!
А как вы считаете - стоит ли КВНщикам сниматься в кино? Делитесь своими мыслями в комментариях, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на мой канал!
Это тоже интересно почитать!
«Красная Плесень» против Моргенштерна! Какую музыку нам запрещали слушать родители, и какую мы запрещаем своим детям
Горящая голова и настоящий тарантул! Интересные случаи на съёмках комедии "Один дома"
Моя твоя не понимай! 10 зарубежных фильмов, названия которых сильно исказили наши переводчики
Арнольд Шварценеггер даёт бесценные советы, как добиться успеха в жизни!