Найти тему
Деревня для жизни

Сорвала последний арбуз. Поняла, как теперь буду выращивать рассаду арбуза

Друзья, как я раньше писала, наша постоянная #жизнь в #деревне продолжается второй год. В Московской области уже были заморозки, на улице у меня продолжает расти зелень, в теплице дозревают томаты, растут перцы, огурцы уже умерли. И вот вчера сорвала последний #арбуз, который рос в огуречной #теплице:

Фото автора
Фото автора
Пока Вы не ушли дальше в статью, пожалуйста, нажмите на 👍. Ну если Вам не сложно.

Если честно, я не сажала на рассаду арбузы. Это - #самосев. Точнее, арбузы выросли из кухонных отходов, которые в прошлом году в ноябре я выносила в грядку в огуречной теплице (так и носила всю зиму отходы со стола в грядки в теплицах, присыпая соломой и стружкой). В апреле посеяла огурцы в теплицу. И вот под тканью вылезли ещё и арбузы. Часть поросли арбузной я выкинула, часть рассадила на улице. Два оставила в теплице. И вот он, последний. Уродился странной формы, видимо постеснялся расти круглым среди огурцов. Разрезали, попробовали:

Фото автора
Фото автора

Мякоть розовая, но сладкая. #Арбуз был вкусным, но маленьким. Съели сразу. А семечки и корки опять ушли в грядку.

Многие, кто выращивал арбузы для собственного потребления, знают, как сложно прорастают семечки арбуза. Я увидела на собственном примере, что семена арбуза, пройдя стратификацию зимой, прекрасно взошли весной. И вот я думаю - не надо дома #рассаду арбузов выращивать. Надо сразу сеять осенью в теплицу, в грядку. Сажаем в стаканчик, который закапываем в землю. Весной накрываем спанбондом и всё. И место экономится, и рассада вырастит крепкой. Выкопали стаканчики и высадили на #даче или в деревне в #саду (у меня арбузы растут между деревьями, так как огород занят постоянными грядками) или вдоль забора.

Жизнь показала, что #бахчевые в Московской области растут прекрасно.

Всем здоровья и добра!

Буду благодарна за лайки 👍, комментарии и подписку. Вам не тяжело, мне приятно.