Мне очень нравятся такие рецепты, когда все готовится быстро, просто, без каких-то трудоемких процессов, а в итоге получается великолепное блюдо.
Этот рецепт как раз из таких. Получается нечто, вроде жульена. Только еще нежнее, и запекать ничего не нужно. Да и на гарнир подойдет что угодно.
Нам потребуется:
Куриное филе 300г
Грибы лесные отварные или шампиньоны 200г
Лук 1 шт
Сливки (молоко) 1 стакан
Соль, перец
Приправа "Хмели-сунели" 1ч.л.
Зелень сушеная или свежая.
Масло для жарки.
Приготовление:
Вначале отварим грибы, сольем бульон и подсушим их в дуршлаге. Шампиньоны отваривать не нужно.
Лук порежем кубиками. Слегка обжарим в масле. Добавим к луку грибы. Пусть жарятся вместе.
Куриное филе порежем на кубики. Обжарим его на отдельной сковороде.
Когда из филе и из луково-грибной смеси полностью исчезнет сок, соединим их в одной сковороде.
Подготовим стакан сливок (или молока).
Вливаем сливки в сковороду с курицей и грибами.
Добавляем хмели-сунели, соль, перец, сушеную зелень.
Перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с грибами в сливках 10 минут.
Вот и все! Можно подавать с любым гарниром. На наш взгляд, вкуснее всего с отварной картошечкой или пюре.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал и получайте рецепты быстрых и вкусных блюд из самых простых продуктов!