Так точно! Приготовим сегодня сырники. Отличный завтрак. Да что уж там! Обед, ужин, полдник. Когда хотим, тогда и едим!)) Начнем?
Для приготовления сырников нам понадобятся следующие продукты:
1. Творог 9% - 500 гр.
2. Яичко - одно
3. Мука пшеничная - 6 ст. ложек
4. Сахар - 2 ст. ложки
5. Масло растительное для жарки
Берем глубокую миску, высыпаем туда творог. Его нужно хорошенько размять, чтобы комочков было как можно меньше. После этого к творогу отправляем сахар и яйцо. На совесть перемешиваем. И постепенно добавляем 6 ст. ложек муки и все еще перемешиваем. Здесь нужно смотреть на консистенцию творожной массы. Она должна быть мягкой и не должна прилипать к рукам. Если получилось именно так, мои поздравления, миссия выполнима!))
Дальше самое интересное. Вы в детстве лепили пирожные из песка? Вспоминаем и проделываем все то же самое с творогом.)) Посыпьте стол мукой. Из получившейся творожной массы сделайте несколько одинаковых шариков. Затем по очереди обваляйте их в муке и приплющьте. Да да, приплющьте, чтоб получились толстые оладушки.
На растительном масле обжариваем наши сырники по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Подаем с вареньем, сметаной. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
И, как всегда, приятного вам аппетита!!!)
#сырники #сырники из творога #сырники рецепт #сырники на сковороде #сырники классические #блюда из творога #завтраки #завтраки рецепты #завтрак на скорую руку #десерты из творога