Кто лучший друг холостого мужчины на кухне? Нет,не холодильник. Мультиварка. Воистину, великое изобретение человеческого гения. Я готовлю в ней практически все, от завтрака до ужина. Даже думаю приобрести вторую.
Хочу рассказать о блюде, которым обычно встречаю многочисленных гостей. Его преимущества:
- Достаточно экзотично.
- Очень вкусное.
- Порционное.
- Совмещает в себе основное блюдо и гарнир.
- Сочетается с любыми напитками.
А еще его можно приготовить за день до торжества. Настоявшись, оно только вкуснее.
Это фаршированные кальмары. Нам необходимы:
- Тушки кальмаров по количеству гостей. Плюс несколько на неожиданных.
- Рис. Любой. Круглый, длинный, бурый. Не важно.
- Грибы. Сьедобные. Любые. Много.
- Сыр. Продается уже тертый, если нет - терка в помощь.
- Лук репчатый.
Самое сложное - купить подходящие тушки кальмара. Бегаю по магазинам и роюсь в морозильных шкафах. Главное это целостность, чулок должен быть без дыр. Потратив какое-то время, всегда нахожу искомое.
Тушки пусть размораживаются, займусь фаршем. Отвариваю рис. В пакетах, дабы не заморачиваться. С лихвой. Чтобы хватило.
Лук пассирую на сковороде до золотистого цвета. Грибы обжариваю до того же золотистого. Когда все эти чудеса остывают, смешиваю в большой кастрюле с тертым сыром.
Тушки уже оттаяли. Наступает самый трудоемкий и нудный процесс.
Извлекаем из тушек хорду(странная хреновина, похожая на пластик). При помощи чайной ложки наполняем тушки фаршем над большой разделочной доской или подносом. Потому что, сыпется , елки-палки. Заполнив, затыкаем отверстие зубочисткой.
Укладываем полуфабрикат в чашу мультиварки. Смешиваем нежирную сметану и соевый соус. Добавляем “ Вегета”. Главное , не переборщить. Соевый соус и “Вегета” сами по себе изрядно соленые. Заливаем полученной смесью наш полуфабрикат. Полный вперед. Режим “Тушение” на 40 минут. Подаем.
Напитки, как я уже говорил, любые.
Еще один шедевр холостяцкой кухни готов. Боже, благослови мультиварку!
Приятного аппетита.