Здравствуйте, Киночитатели! Я наконец-то примкнула к огромному числу зрителей, которые посмотрели сериал, о котором пестрят заголовки на многих сайтах и в социальных сетях. Как любитель иногда пощекотать нервы перед экраном, я не оставила этот сериал без внимания. К тому же, мне было интересно посмотреть на работу южнокорейских авторов.
Сериал "Игра в кальмара" (2021), состоящий из девяти серий (по 50 минут), рассказывает о людях, оказавшихся в очень тяжёлом финансовом положении. Не имея возможности погасить свои долги или обеспечить достойную жизнь себе и своим близким, эти люди решают поучаствовать в тайной игре. Их привлекает возможность заработать "лёгкие" деньги, всего лишь играя в детские игры: 6 дней - 6 игр, знакомых с детства. На кону - кругленькая сумма, которой бы хватило до конца жизни. Но 456 добровольцев даже не догадывались, на что они подписались и насколько высока будет цена победы.
Среди многочисленных персонажей-участников жестоких игр с первых серий выделяются шестеро: Сон Ки Хун-добрый, наивный человек, неудачник, водитель, азартный игрок, находится в разводе, очень любит свою дочь, живёт с матерью, нуждающейся в лечении. Кан Сэ Бёк- молчаливая девушка-карманница, беженка из Северной Кореи, которая мечтает забрать младшего брата из детского дома и вместе с ним и мамой уехать в путешествие. Али Абдул -дружелюбный и доверчивый иммигрант из Пакистана, женат, есть маленький грудной ребенок. Чхо Сан Воом-выпускник Сеульского национального университета, в детстве играл с Сон Ки Хун и учился с ним в одной школе. Чан Док Су-злой, жестокий и коварный бандит, способный предать и убить любого, кто встанет у него на пути, знаком с Кан Сэ Бёк. Хан Ми Нё-женщина неопределённого возраста, которая представляется матерью-одиночкой, но веришь ей с большим трудом, хитрая как лиса.
Ещё один интересный персонаж, заслуживающий внимания, О Иль Нам- одинокий, грустный и загадочный дедушка с онкологией и предпосылками к деменции.
Сериал вызывает море эмоций, причём самых разных. Мне было грустно, больно, страшно, противно, неожиданно. Я облегчённо вздыхала, когда герои, к которым я начала испытывать симпатию, справлялись с заданием. Я радовалась, когда замкнутые персонажи раскрывались, начинали доверять желающим им помочь, когда участники игры начинали объединяться в дружеские команды, я волновалась вместе с ними, проживала их эмоции, верила вместе с ними в победу и счастливый финал. Одним словом, за девять серий я прожила жизнь вместе со всеми героями.
Что бросилось в глаза, так это декорации, костюмы и атмосфера всего происходящего в целом. Немногословные и бессердечные надзиратели, следящие за ходом игр, одеты в ярко-розовые костюмы, которые больше подходят "маленьким принцессам". Лестничные пролёты, ведущие к игровым площадкам напоминают постройки из конструктора "Lego" и тоже кажутся слишком милыми и неуместными для кровавой жестокости, которая разворачивается за пределами этой яркой красоты.
Как закончились эти детские игры с недетскими правилами, кто скрывался за маской "Главного", какие "маски" сбросят со своего лица некоторые игроки - это не единственные неожиданные эпизоды этого сериала, которые шокировали меня как зрителя.
Этот сериал я бы не рекомендовала слишком чувствительным и восприимчивым зрителям. Глубоко ранить могут истории участников игр, испугать - кровавые кадры.
А вы смотрели этот нашумевший сериал?