Расстояние от Батуми до Сарпи, граничащего с Турцией, всего каких-то 15-20 км, грех не воспользоваться таким случаем. Так решили мы и решили совершить небольшую вылазку на природу.
Отличная, солнечная погода, тишина на пляже в первые дни октября, живописные виды турецких гор, удивительной чистоты и красоты море, белоснежные волны - все это располагало на лирический лад.
Вдоволь отдохнув на морском берегу, мы решили двигаться в обратный путь, предварительно перекусив в местном ресторанчике прямо на трассе совсем недалеко от КПП. Выбора особо не было, поэтому зашли в первый попавшийся. Пара столиков на свежем воздухе была занята, сделали свой заказ и мы.
Из плюсов кафе - вид на море
На этом, однако, все. Обычно я очень лояльно отношусь к еде, но это кафе надолго отбило охоту ходить по незнакомым заведениям. С учетом того, что ко времени нашего заказа мы остались единственными посетителями, ждали заказ мы не меньше 40 мин. При этом заказали всего лишь пару салатов и оджахури. Внимание, салаты, которые явно не готовятся 40 мин.
Причем, в итоге нам принесли греческий салат, в составе которого было не больше 3 кусочков курицы, большое количество сухарей и просто огромное количество листьев зеленого салата. Весь этот шедевр обильно сдобрили соусом непонятного вкуса и состава. Второй салат вообще оказался несъедобным, от него мы отказались сразу после снятия пробы, попросив не включать его в счет с объяснением причины.
Из всего этого "пиршества" есть можно было лишь оджахури, местные кошки с этим согласились.
Конечно, не обошлось без "душещипательных" объяснений с околохозяйкой сего заведения, но в конечном итоге неудавшийся салат вычеркнули из счета, а мы покинули кафе не в очень приподнятом настроении, но с немного опустевшим кошельком и отнюдь не при сытом желудке.
По стоимости ужина:
греческий салат - 15 лари= 360 руб
оджахури - 16 лари=384 руб
хлеб - 2,5 лари=60 руб
пиво 4 бутылки - 24 лари=576 руб
Плюс 5.75 лари за "великолепное" обслуживание
Итого: 63.25 лари=1518 руб
Конечно, для себя мы сделали вывод больше не заходить в придорожные заведения, а посещать знакомые места с проверенной репутацией и дорожащими клиентами - кормильцами их бизнеса.