Витамин U - для чего он нужен организму
Витамин U способствует выведению из организма вредных веществ, заживлению эрозий и язв на слизистой оболочке органов ЖКТ. Нормализует уровень кислотности в желудке, микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Улучшает кровообращение, препятствует развитию атеросклероза, защищает печень от повреждений. Помогает бороться с депрессией, улучшает обмен веществ, контролирует уровень холестерина.
А также, способствует улучшению состояния кожных покровов. Его используют для лечения кожных заболеваний - крапивницы, дерматита, псориаза.
Недостаток витамина может привести к нарушению работы ЖКТ, к развитию гастрита. Причинами его дефицита может быть скудное питание, высокие физические нагрузки, заболевания органов пищеварения. При появлении признаков недостатка витамина U надо ввести в свой рацион больше овощей и фруктов.
Где содержится
Витамин U содержится в следующих продуктах:
- Капусте;
- Яйцах;
- Пшеничной и кукурузной муке;
- Свекле;
- Петрушке;
- Коровьем молоке.
Также содержится он в моркови, тыкве, картофеле, болгарском перце, бананах, шпинате, зеленом чае.
Подробнее о витамине U, зачем он нужен и чем грозит его недостаток - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, не забывайте заботиться о своём здоровье вместе с нами!