Найти в Дзене

Почему тунец красный? Все дело в кислороде

тунец в Ставрополе
тунец в Ставрополе

Тунец в Ставрополе, возможно, является одним из лучших видов рыбы, которые вы когда-либо могли найти, и его так легко обнаружить в проходе с морепродуктами! Обычно продается в темно-красной версии, тунец просто сияет ярче всего. Единственный другой вариант, который может привлечь ваше внимание, это оранжево-красный лосось в Ставрополе

Но почему тунец красный? Есть ли другие цвета? Лучше, потому что он красный? А как насчет темно-красного, почти черного пятна в середине стейков из тунца?

Давайте разберемся, как и почему тунец приобретает цвет. красный тунец Оглавление Почему тунец красный? Мясо тунца обычно красного цвета, потому что это обычно атлантический голубой тунец, который представляет собой постоянно движущуюся рыбу, которая постоянно насыщает кислородом свои мышцы, отсюда и темно-красный цвет. Во всех мышцах есть белок, называемый миоглобином. Этот белок переносит кислород в мышечную ткань, помогая ей восстанавливаться и выдерживать постоянное использование, как своего рода марафон. Это придает мясу темно-красный цвет.

Вы также можете найти тунец более светлого цвета, например тунец Альбакор. Он назван так потому, что его мясо, да вы догадались, белое или очень светло-розовое. Эта рыба движется быстрее, мечется туда-сюда. Тем не менее, тунец альбакор не полностью белый, но у него есть красные мышцы ближе к позвоночнику, так как эти мышцы всегда должны двигаться.

Миоглобин придает цвет тунцу Миоглобин отвечает за доставку кислорода в мышечные ткани, и, как вы знаете, есть белое и красное мясо. Красное мясо это тип мышц, которые постоянно используются для медленных, но постоянных движений. Вот почему у крупного рогатого скота и дичи есть более глубокое, красное мясо, поскольку они всегда в движении, но не обязательно должны бежать.

В белом мясе гораздо меньше миоглобина, потому что оно иначе используется в качестве мускулов. Он полагается на глюкозу, чтобы обеспечить ей прилив энергии, который быстро расходуется. Ему не требуется столько кислорода, как мышцам с красными волокнами. Это также тот тип мышц, который легче всего тренировать и увеличивать в размерах. Возвращаясь к тунцу, разные виды тунцов ведут себя по-разному. Некоторые из них движутся медленнее, поскольку у них нет всплесков скорости, а вместо этого они перемещаются непрерывно большими миграциями. А некоторые более неподвижны, но быстро бросаются за едой.

Красный тунец лучше? Мясо красного тунца может больше привлечь ваше внимание, поскольку, по общему признанию, оно лучше выглядит, чем обычное мясо белой рыбы. У него лучший вкус, больше напоминающий говядину, и слегка сладкий в приготовлении.

Белый тунец по сравнению с ним менее ароматный и из-за этого может казаться мягким, даже если это тунец. Дело в том, что тунец не очень рыбный на вкус и запах, поэтому белый тунец будет казаться слишком плоским по вкусу. По питательности существенной разницы нет.

темная часть тунца
темная часть тунца

Что за чёрная часть в моем мясе тунца?
Если у вас красный тунец, возможно, вы найдете более глубокую красную, почти черную часть. Это может быть середина или сторона стейка, в зависимости от размера рыбы и способа ее нарезки. Более темное мясо тунца это просто сильно насыщенное кислородом мясо с большим количеством миоглобина, чем в других частях.

Чтобы убедиться, что мясо по-прежнему хорошее, убедитесь, что мясо не пахнет, не является слизистым и не имеет то там, то там кровяных сгустков. Обычно стейк из тунца более ароматный в темных областях, так что имейте это в виду.

Если вы хотите более легкий и мягкий вкус, вам может потребоваться белый тунец или более легкие части стейка из тунца. Имейте в виду, что тунец очень сытная рыба, несмотря на то, что он всего лишь рыба. И более темные части более заполняют, чем более светлые, поэтому планируйте свои части соответствующим образом.

Почему консервированный тунец бывает бело-розовым?
Некоторые компании, производящие консервы из тунца, используют несколько частей из разных видов рыбы. Обычно они используют одного и того же тунца, но каждая рыба немного отличается. В розовом мясе будет больше миоглобина, но оно все равно будет считаться белым. Некоторые тунцы Альбакор будут немного розовыми, и они все еще в порядке.

Какого цвета должен быть тунец при приготовлении?
Тунец, как стейк или утиная грудка, должен быть красновато-розовым внутри и иметь белое кольцо снаружи. Как красное мясо, так и рыбу, его нужно слегка обжарить с обеих сторон. Это мясо не предназначено для длительного приготовления, так как оно теряет свой аромат и текстуру.

И наоборот, белого тунца гораздо сложнее определить, когда он готов, но это все же возможно. Внешняя сторона будет непрозрачной, а внутренняя немного полупрозрачной. Для белого тунца лучше всего подрезать по 2-3 минуты с каждой стороны для стейка толщиной в дюйм. Убедитесь, что сковорода очень горячая, как если бы вы готовили говядину.

И, как и говядина, у него чистый, сильный, мясной вкус, поэтому обязательно добавьте к нему немного аромата или используйте ароматный гарнир. Дайте мясу отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать его. В отличие от говядины, вы не получите много сока, но в нем все равно есть, поэтому ему нужно немного отдохнуть.

И это почти все, что касается тунца! Это красивая рыба, немного дороже лосося но полностью стоящая своих денег. Не каждый день вы получаете тунца, поэтому убедитесь, что вы готовите его идеально, когда попадете в руки. Помните, пережаренный тунец печальная история, лучше не дожарить, если вы не уверены.


Для того чтобы оценить вкус тунца, можно заказать
роллы и суши в Ставрополе или заказать роллы в Михайловске.

В компании СУШИСЕТ только качественный тунец, заказать роллы с тунцом в Ставрополе можно в нашей компании. Наша компания доставит роллы в Ставрополе очень быстро.

Суши с тунцом в Ставрополе
Суши с тунцом в Ставрополе

Наш инстаграм: Sushiset26

  • Доставка от 500р
    Ставрополь ☎️67•67•23
    (10:00-23:00)
    Михайловск☎️63•80•09
    ☎️10:00-23:00
    stavropol.setsushi.ru