Мне шарлотка не надоедает никогда, но я стараюсь сама сейчас ничего не печь, маленькая хитрость - нет в доме соблазнов, не отступаешь от выбранной схемы питания ))) Поэтому выпечка - это детское занятие. Если уж мальчишки заскучали, печем.
Наконец-то возвращаемся к книжным рецептам. Мы уже достаточно здоровы, чтобы чем-то таким заняться, но недостаточно здоровы для других активностей. Идеально )))
Готовим сегодня по книге С. Кушарьер «Рыжая книга осени». Эта книга - одна из четырёх в серии сезонных. Я уже вам показывала весеннюю и летнюю книги. Все они очень хороши и содержательны, но в контексте сегодняшней темы нас интересуют рецепты. Да, каждая книга содержит сезонный рецепт, с которым ребёнок справится.
Для крамбла понадобятся яблоки (можно взять, на самом деле, любые фрукты или ягоды, мы сегодня смешали яблоки с грушами), 125 гр муки, 125 гр сливочного масла (у нас было кокосовое), 125 гр сахара. Яблоки нарезать и уложить в форму, чуть присыпать сахаром. Сверху выложить тесто (размятое руками масло с мукой и сахаром). Про температуру в рецепте не сказано, мы запекали 25 минут при 200 градусах.
Перед подачей можно украсить сливками. Нехлопотно и вкусно. Я всегда уменьшаю количество сахара, но, все равно, было сладковато, в следующий раз ещё урежу. Для холодной осени - отличный вариант! Приятного аппетита!