Еще один #рецепт из справочника шеф-повара «Профессиональный шеф» от Американского кулинарного института (издательство «Бомбора», 2019). Как приготовить гречневую кашу с пеканом, кленовым сиропом и пряностями – ищите здесь.
Рецепт на 20 порций
Ингредиенты:
- 120 г соли
- 450 г темного коричневого сахара
- 1 ст. л. (6 г) дробленого черного перца
- 85 г укропа, накрошенного
- 60 мл лимонного сока
- 30 мл оливкового масла
- 1 1⁄2 ст. л. (22,5 мл) бренди
- 1,4 кг филе семги
Приготовление:
- Смешайте соль, сахар, перец и укроп в сухую засолочную смесь в небольшой миске.
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло и бренди в другой небольшой миске.
- Положите семгу на марлю и смажьте жидкой смесью. Облепите семгу сухой засолкой и плотно обвяжите марлей. Уложите обвязанную семгу в кастрюлю, вставьте в нее другую, с грузом.
- Уберите в холодильник и маринуйте два-три дня. Когда #семга будет полностью готова, она должна быть достаточно твердой в самой толстой части.
- Разверните семгу и соскребите засолку. Тщательно и быстро промойте семгу под холодной водой и сразу же высушите.
- Нарежьте семгу наискосок тонкими ломтиками и подайте.