Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Лосось Гравлакс (рецепт)

Оглавление

Еще один #рецепт из справочника шеф-повара «Профессиональный шеф» от Американского кулинарного института (издательство «Бомбора», 2019). Как приготовить гречневую кашу с пеканом, кленовым сиропом и пряностями ищите здесь.

Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Рецепт на 20 порций

Ингредиенты:

  • 120 г соли
  • 450 г темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. (6 г) дробленого черного перца
  • 85 г укропа, накрошенного
  • 60 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 1⁄2 ст. л. (22,5 мл) бренди
  • 1,4 кг филе семги

Приготовление:

  1. Смешайте соль, сахар, перец и укроп в сухую засолочную смесь в небольшой миске.
  2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и бренди в другой небольшой миске.
  3. Положите семгу на марлю и смажьте жидкой смесью. Облепите семгу сухой засолкой и плотно обвяжите марлей. Уложите обвязанную семгу в кастрюлю, вставьте в нее другую, с грузом.
  4. Уберите в холодильник и маринуйте два-три дня. Когда #семга будет полностью готова, она должна быть достаточно твердой в самой толстой части.
  5. Разверните семгу и соскребите засолку. Тщательно и быстро промойте семгу под холодной водой и сразу же высушите.
  6. Нарежьте семгу наискосок тонкими ломтиками и подайте.

Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.