Найти тему
жизнь и Крым

Показываю, как делать какач из кефали. Осторожно, вкусно! Рискуете съесть с пальцами!

Оглавление

Давно у меня уже читатели интересуются, кто такие какачи!)

И вот, пришла осень, муж поймал кефаль и сделал из нее какач!

Я засняла процесс, а теперь сижу и наслаждаюсь вкусненькой рыбкой!

Вот такой экземпляр принес мой любимый! Немаленькая рыбка!

Сначала чистим от чешуи, моем и нетипично очень разрезаем.

Не как обычно, со стороны брюха, а со стороны спинки.

-2

Разворачиваем тушку и вынимаем из нее кишки. Радуем кошку...)))

Далее делаем надрез под позвоночными костями, чтобы там тоже хорошо просолилось.

-3

Промываем рыбку и щедро солим, в том числе в прорезь под костями.

Солится она в разложенном виде лежа примерно 6 часов. Если вы проморгали 6 часов и солили дольше, то необходимо ее вымачивать 1-2 часа, в зависимости от того, как долго она пролежала в соли.

-4
-5

Далее распереть каждую рыбину палочкой и подвесить на сквозняк. Лучше всего на крымский ветерок!

Так она вялится до готовности. Главное не пересушить рыбку! Примерно 12 часов, зависит от погоды. Ночью будет вялиться хуже, так как больше влажности ( в Крыму).

-6

Сегодня повесили, а завтра кушаем!

Приятного аппетита!

-7

Читайте также ( ссылки кликабельны):