Найти тему
Нечаев и Партнеры

Почему вам не стоит связываться с биометрией в банке?

Совсем скоро каждый, кто предоставит свою биометрию в банки сможет брать кредиты, открывать счета и снимать деньги, только лишь показав себя в камеру и сказав несколько слов. Но специалисты по финансовой и кибербезопасности видят в этом большие проблемы. Какие? Сейчас расскажем!

Рады приветствовать Вас на официальном Дзен-канале Юридической фирмы «Нечаев и партнеры». Здесь вы узнаете почти все о деньгах, бизнесе и праве, познакомитесь с юридическими хитростями и лайфхаками. Подписывайтесь!

Из всех ныне существующих систем проверки человека по биометрическим данным, банки выбрали две: по лицу и по голосу. Самая главная и банальная проблема – эти данные можно подделать.

Лица уже давно воспроизводят на 3D-принтерах, а голос подделывают при помощи синтезаторов речи. Кроме того, эти данные всегда общедоступны: ваше лицо снимают сотни камер ежедневно, а записать голос вообще не составляет труда, когда микрофон в вашем телефоне почти всегда включен.

Никогда не замечали, что только вы поговорите о покупке квартиры или машины рядом с телефоном, то в следующие несколько дней реклама машин и квартир будет преследовать вас?

Это самое безобидное, что можно сделать с вашим голосом.

-2

На сегодняшний день системы по распознаванию вас по лицу и голосу пока что работают совместно с паролями, но уже завтра от них могут отказаться. Заказать новую кредитку или снять все деньги со счета можно будет «одним взглядом».

Как только это станет возможным, появится еще одна дверь со слабеньким замком, которая позволит хакерам и мошенникам украсть ваши деньги или втянуть ваш цифровой профиль в противозаконные схемы по отмыванию денег или финансированию преступности.

-3

В чем отличие от удаленной цифровой идентификации, в жизни у мошенника есть всего пара шансов, чтобы притворится другим человеком. В интернете этих шансов неограниченное количество. Кроме того, мошенник находится в удобном и комфортном для него месте, а значит будет испытывать меньше переживаний по поводу потенциальной неудачи, ведь он знает о своей «безнаказанности».

Каждому пользователю следует решить для самого себя, добавлять к своей цифровой безопасности еще одну лазейку или нет.

Сегодня попасть в черные списки проще некуда, но вот выбраться оттуда очень и очень сложно.

Вы бы передали свои биометрические данные банку? Почему? Расскажите об этом в комментариях!

Если Вам нужна профессиональная юридическая помощь, то оставляйте заявки на консультацию по телефону 8-499-390-39-67 или на сайте.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и не забывайте подписываться на наши социальные сети:

👍ВКонтакте 🤘 ОдноклассникиФейсбук 👌 Инстаграм 👋 Телеграм💪