Найти тему
Готовим, творим, едим

Оладьи на кефире пышные. Бабушкин рецепт на новый лад. Получаються мягкие и пышные.

Оглавление

Пышные оладьи на кефире, рецепт приготовления

Всегда хочется чего-то вкусного и быстрого. И вот один из таких рецептов. Оладьи на кефире — очень нежные, мягкие пышные и вкусные. А простой и быстрый рецепт приготовления порадует вас еще больше.

Оладьи на кефире, пышные. Рецепт. Фото сайта https://edatomy.ru
Оладьи на кефире, пышные. Рецепт. Фото сайта https://edatomy.ru

Что бы приготовить оладьи на кефире, вам потребуется ингредиенты:

  • Мука 450-500 грамм.
  • Кефир 450-500 миллилитров.
  • Яйцо 2 штук.
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • Сода 1 чайной ложки ( щепотка).
  • Соль.
  • Растительное масло.

Есть наблюдение – что оладьи получаются еще более пышными, когда кефир немного кисловат.

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1. Для начала приготовления нужно в тарелке вилкой, а лучше венчиком, до однородной массы перемещать яйцо, соль и сахар.

Приготовление оладий. Замес яиц, соли и сахара. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление оладий. Замес яиц, соли и сахара. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Кефир, если холодный, нужно подогреть до комнатной температуры. Что бы он был слегка теплый. Добавьте его в миску с яйцом и также все перемешайте.

Добавление кефира в замес для оладий. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление кефира в замес для оладий. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Затем добавьте муку, но не всю сразу, небольшими порциями. Это предотвратит образования комочков.

Добавление муки . Приготовление оладий. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление муки . Приготовление оладий. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Так же добавьте щепотку соды, перемешайте ее до полного растворения в тесте. Тесто для оладьев должно быть не жидким и не густым. Густота должна быть такой, что бы оно медленно стекала с ложки.

Тесто для оладий. Фото сайта https://edatomy.ru
Тесто для оладий. Фото сайта https://edatomy.ru

5. На разогретую сковороду, налейте немного растительного масла и выкладывайте будущие оладьи. Одна полная столовая ложка = 1 оладий.

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

Приготовление оладий. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление оладий. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Жарьте оладьи примерно 3-5 минут на среднем огне. Они должны взяться корочкой и слегка потемнеть, поджариться.

Жарка оладий на сковороде. Фото сайта https://edatomy.ru
Жарка оладий на сковороде. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Переверните на другую сторону и также дождитесь образования корочки.

Приготовленные оладьи. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовленные оладьи. Фото сайта https://edatomy.ru

Готовые и горячие оладьи очень вкусные в подаче со сметанной, медом или сгущенкой.

Предлагаем еще рецепты:

✔Пышные пончики

✔Запеченные блины с персиком и творогом

✔Маффины

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓