Найти тему

"Званый ужин": одна вышивка в картинках от разметки канвы до рамки

Привееет! Мы очень рады видеть вас на канале Лисинкина кладовочка :)

Подобный пост уже был на моём канале и сейчас настало время рассказать и показать что-то новенькое.

Итаааак.... Говорит и показывает...

Всё началось с того, что я увидела в одной группе ВК запись на онлайн по отшиву одной забавной парочки. Это была любовь с первого взгляда, эта хитрющая рыжая морда не оставила мне ни единого шанса. И я сразу решила, что буду вышивать. Онлайн был платный, вход стоил 100р., сейчас эту схему можно купить у автора за 350 рублей.

Итак, онлайн оплачен, подготовка собрана...

Когда настал момент разметки канвы я тихо материлась. Громко нельзя было, было 5 или 6 утра ;D Опущу момент отмера и отрезания канвы, в нём не было почти ничего интересного, кроме ползания по полу со стеклом от рамки и вымерением до сантиметра с помощью рулетки.

-2

Видите заломы на канве? Они не убрались даже после первой стирки. И отпаривания. Что с этим делать вообще? Боковую натяжку использовать?

На этом этапе всё веселье было в том, что я ооооочень долго мучилась с разметкой канвы.... Отшила несколько крестиков, поняла что в таком виде она не натянется нормально, решила постирать. Ну да. К чёрту разметку.

-3

Натягивать пришлось влажную канву, поскольку в гениальный лисиный мозг закралась мысль, что в сухом виде она станет снова абсолютно деревянной снова. Мысль была правильная, за исключением одного момента: влажная канва пошла волнами, её пришлось снимать, гладить и снова натягивать.

Цель стирки была в том, чтобы края приняли форму рамки, на которую натягивалась канва и потом не было проблем с натяжкой. Так что всё логично. Что касается разметки - потом я разметку делала заново но уже исчезающим маркером.

-4

Дальше всё шло без происшествий, даже комментировать нечего :D

-5

А вот с этой белой полоской на кастрюле вышла неприятная ситуация, которую я заметила уже когда вся кастрюля была вышита. На изнанке нитка завязалась узлами в трёх местах. Пришлось частично распарывать, перешивать и закреплять обрезки нитей.

-6

Первый этап вышивался с 18 до 26 сентября. Да, на всех фото цвет канвы гуляет, поскольку очень многое зависит от освещения, и снимались все фото в основном в ночное время, под искусственным светом.

-7

Второй этап я начала вышивать с лисьей морды, просто посмотрите какая она хитрющая :D

-8

Вообще второй этап оказался намного легче первого, лиса вышивалась на одном дыхании буквально. Овощи были сложнее, я рассчитывала закончить их за один день, но растянула почти на три.

-9

Я закончила овощи, отправила отчёт и сняла работу с пялец, чтобы повышивать кошечку-ведьму. Ну, честно говоря, не рассчитывала, что автор ответит мне так быстро и пришлёт третий этап. Но в общем за третий этап я взялась в тот же день.

Второй этап отшивался с 27 сентября по 1 октября.

И начался самый сложный, третий этап, это так нелюбимый многими бэк.

-10

Скажу сразу, бэка было много. Очень много. Кошмар как много. И в основном дробный. Но зато с ним картинка выглядит ну очень круто. Первую часть бэка - лису - я отшила в тот же вечер, когда получила третий этап.

-11

Второй день я отшила кастрюлю с петухом, бокалы и чуть-чуть овощей. Вообще к концу второго дня я думала, что у меня глаза выпадут от количества дробей. Большой минус был ещё в том, что чёрный бэк в две нити на схеме обозначен синей линией, а белый в две нити - тёмно-голубой. ЪУЪ!!!

-12

А вчера я наконец дошила весь бэк и постирала работу. Сегодня гладила и упаковывала её в рамочку. Все работы я оформляю сама, рамки покупаю недорогие в фикспрайсе. В данном случае использовала рамку 21х30см, это формат А4.

-13

При хорошем дневном свете сделаю ещё больше тематических фото (никто не знает где взять вино в аренду?)), если питерская погода не сделает бякость и не будет слишком пасмурно.

Эту работу я планирую представить в молодёжном фестивале для людей с ограниченными возможностями "Творчество без ограничений" , который проводят в октябре. В прошлом году я участвовала в нём с вязанием, а в этом, если он будет, конечно, представлю "Званый ужин" и, возможно "Муркино колдовство". На мой взгляд работа получилась вполне достойной участия в конкурсе. Хотяя... если посмотреть на прошлогодние работы участников, то думаю, что призовое место мне опять не светит, но есть шансы попасть в альбом 🦊

Вот такие у нас дела, лисята :) Фыр-фыр :)