ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6 600 г Мясной фарш 600 г Соус болоньезе 60 г Сливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложки Оливковое масло 750 мл Молоко 10 штук Готовые сухие листы лазаньи 500 г Твердый сыр
1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. 3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. 5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. 7Соуса нужно выкл