Найти в Дзене
Все о людях

Лазанья классическая с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6 600 г Мясной фарш 600 г Соус болоньезе 60 г Сливочное масло Пшеничная мука 21/2столовой ложки 2 столовые ложки Оливковое масло 750 мл Молоко 10 штук Готовые сухие листы лазаньи 500 г Твердый сыр
1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. 3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
4Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. 5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. 7Соуса нужно выкл

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

6

600 г Мясной фарш

600 г Соус болоньезе

60 г Сливочное масло

Пшеничная мука

21/2столовой ложки

2 столовые ложки Оливковое масло

750 мл Молоко

10 штук Готовые сухие листы лазаньи

500 г Твердый сыр

1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

-2

2Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

-3

3На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

-4

4Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

-5

5Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

-6

6Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

-7

7Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

-8

8Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.