Найти в Дзене
Босиком с рюкзаком

Таверна Зорбас на Крите - не смогли осилить всего два заказанных блюда, рассказываю почему

Уверена, в любой стране можно найти место, где на стол подадут непривычную для тебя порцию. Чаще это бывает меньше того, что ожидаешь, но иногда случается слишком много.

Несколько лет назад мы отдыхали на греческом острове #Крит . Остановились в районе Херсонисса в тихой небольшой деревушке Аналипси. Не смотря на то, что она небольшая отелей и ресторанов здесь хватало. Ну как ресторанов, я объединила сейчас в одно слово все возможные места общественного питания.

По рекомендации туристов мы посетили таверну Зорбас. И нам так понравилось, что решили сюда не возвращаться 😃 Объясню почему.

#Таверна самая обычная, простая, без изысков. Но на стенах зарисовки греческих пейзажей. Мы пришли вечером, уже начинало темнеть. Народа было немного. Выбрали столик. Мужчина средних лет крепкого телосложения летящей походкой c широкой искренней улыбкой принёс нам меню.

-2

С английским языком у нас не очень хорошо, поэтому старались выбрать то, что знаем и что советовали попробовать другие #туристы на TripAdvisor. Заказали 2 разных мясных блюда. У меня был шашлычный набор, в который входили сувлаки, судзукаки, овощи свежие и запечённые. У мужа было какое-то другое мясное блюдо с картофелем фри и овощами, я не вспомню уже название. Из напитков к мясу нам посоветовали попробовать местного домашнего вина.

Очаровательный мужчина плотного телосложения с широкой искренней улыбкой снова к нам будто подлетел и вежливо пожелал приятного аппетита. Когда мы увидели порции блюд, обалдели. К сожалению фото не передаёт размер порций, но осилить мы их не смогли. Я сидела до последнего не могла отказаться от такой вкусноты, и ушла только когда уже кусок в горло не полез. А ведь хотели ещё попробовать салаты и закуски. Хорошо, что не заказали.

Поджареный хлеб и масло
Поджареный хлеб и масло

Вообще в Греции размер порции всегда впечатляет туристов, которые пребывают сюда впервые. Мы ужинали и в других ресторанах, порции были тоже большими, но не на столько. Здесь смело можно заказывать одно блюдо на двоих.

Ужин на двоих с чаевыми нам обошёлся тогда около 24 евро. Самое приятное это обслуживание. Мужчина плотного телосложения парил между столиками, улыбаясь каждому гостю и пытаясь угодить во всём. В конце ужина нас ждал комплимент от заведения - Бейлиз собственного производства. Я вам скажу очень вкусный и похож на оригинал.

-5

Кстати, некоторые овощи и фрукты, которые подают в этой таверне с собственного огорода. Так же можно заказать блюда вне меню. Если желаете что-то иное, и повар сможет приготовить, вам не откажут. Это конечно сверх сервис для такого места.

Есть варианты готового набора блюд на 2 персоны. Стоимость комплекса - 30 евро. Листайте галерею и читайте, что туда входит. По мне так смело можно брать это и на троих.

Как я уже писала выше о таверне мы узнали из отзывов туристов. Я прочитала о ней ещё перед поездкой, а так же случайно встретили двоих наших соотечественников, которые тоже порекомендовали именно эту таверну. Я оставляю примерные координаты таверны Зорбас на карте: 35.333401, 25.345449. Здесь вы ее точно найдете.

-7