Найти в Дзене

Оладьи с Зелёным Луком. Готовить их Намного Проще пирожков, Ведь не Надо Тратить Время на Лепку.

Оглавление

Оладушки по этому рецепту называют ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 500 мл
  • мука - 400 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 ч. ложка
  • яйца вареные - 4 шт
  • зелёный лук - 70 гр
  • соль по вкусу
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для обжарки

Приготовление:

В большой миске смешать яйцо с сахаром, влить кефир и перемешать. Добавить соду, перемешать и просеять муку. Всё хорошо перемешать.

-2

Зелёный лук мелко нарезать, яйца мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать.

-3
-4
-5

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи на мощности чуть ниже среднего до золотистой корочки с двух сторон.

-6

Приятного аппетита!

-7