Оладушки по этому рецепту называют ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% - 500 мл
- мука - 400 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ч. ложка
- яйца вареные - 4 шт
- зелёный лук - 70 гр
- соль по вкусу
- сода - 1/2 ч. ложки
- масло растительное для обжарки
Приготовление:
В большой миске смешать яйцо с сахаром, влить кефир и перемешать. Добавить соду, перемешать и просеять муку. Всё хорошо перемешать.
Зелёный лук мелко нарезать, яйца мелким кубиком. Добавить в тесто и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи на мощности чуть ниже среднего до золотистой корочки с двух сторон.