Найти тему

Такой винегрет вы точно не пробовали: нашла рецепт у бабушки в книге. Теперь готовлю только так

Винегрет.  Источник фото-сайт: https://clck.ru/Y3sFo.
Винегрет. Источник фото-сайт: https://clck.ru/Y3sFo.

Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы считаете, какой салат самый полезный? Мне кажется, что это винегрет. О пользе овощей знают все, а винегрете овощей более, чем предостаточно.

Взять например, свеклу и морковь, они богаты витаминами и макроэлементами.

Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом - «Винегрет слоистый». Этот замечательный рецепт мы нашли у бабушки в кулинарной книге и сразу же полюбили.

Любой салат становится эстетичнее и в 2 раза вкуснее, если его уложить слоями. Смотрится такой винегрет презентабельно и будет отличным украшением на праздничном столе.

Количество ингредиентов указано в конце статьи.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Способ приготовления: отваривать морковь и свеклу. Очистить и измельчить на терке. Отварить мясо или рыбу и нарезать большими кусочками. Я отварила куриную грудку.

Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать лук, затем слегка посолить. Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, предварительно заправить майонезом.

Салатник лучше использовать стеклянный, чтобы были видны слои. Украсить салат можно розочкой из свеклы и веточками зелени. Мы решили сделать березку. Как вам идея?

Салат в стеклянном салатнике.
Салат в стеклянном салатнике.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.,
  • морковь - 3 шт.,
  • отварное мясо/рыба - 200 гр.,
  • яйцо - 4 шт.,
  • репчатый лук - 1/2 шт.,
  • майонез - 100гр.,
  • соль - 1/4 ч.л.
Украшение салата.
Украшение салата.

Друзья, делитесь своими рецептами и хитростями приготовления винегрета. Буду рада обсудить.

Мои прошлые публикации:

Пельмени готовлю только так: семья в восторге. Делюсь секретом

Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления