Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы считаете, какой салат самый полезный? Мне кажется, что это винегрет. О пользе овощей знают все, а винегрете овощей более, чем предостаточно.
Взять например, свеклу и морковь, они богаты витаминами и макроэлементами.
Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом - «Винегрет слоистый». Этот замечательный рецепт мы нашли у бабушки в кулинарной книге и сразу же полюбили.
Любой салат становится эстетичнее и в 2 раза вкуснее, если его уложить слоями. Смотрится такой винегрет презентабельно и будет отличным украшением на праздничном столе.
Количество ингредиентов указано в конце статьи.
Способ приготовления: отваривать морковь и свеклу. Очистить и измельчить на терке. Отварить мясо или рыбу и нарезать большими кусочками. Я отварила куриную грудку.
Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать лук, затем слегка посолить. Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, предварительно заправить майонезом.
Салатник лучше использовать стеклянный, чтобы были видны слои. Украсить салат можно розочкой из свеклы и веточками зелени. Мы решили сделать березку. Как вам идея?
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- отварное мясо/рыба - 200 гр.,
- яйцо - 4 шт.,
- репчатый лук - 1/2 шт.,
- майонез - 100гр.,
- соль - 1/4 ч.л.
Друзья, делитесь своими рецептами и хитростями приготовления винегрета. Буду рада обсудить.
Мои прошлые публикации:
Пельмени готовлю только так: семья в восторге. Делюсь секретом
Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления