Найти тему
Еда, как хобби

Приготовила для семьи очень вкусные и красивые котлеты под названием “Глаз павлина”. Я их просто обожаю

Котлеты в приготовлении очень простые. Я обычно их готовлю на праздничный стол, но захотелось чего-то особенного именно сейчас. Поэтому приступила к приготовлению.

Продукты для котлеток:

  • фарш (у меня из индейки) - 900 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перепелиные яйца - 20 шт.;
  • сыр твердый - 150 гр.;
  • свежий укроп - 5 веточек;
  • растительное масло - для жарки и смазывания;
  • соль и специи - по вкусу.

1. Сначала я почистила лук, хорошо помыла и нарезала его маленькими кубиками.

-2

2. Выложила его в сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости. Оставила остужаться.

-3

3. Твердый сыр натерла на крупной терке.

-4

4. Зелень укропа тщательно помыла и мелко порубила.

-5

5. В кастрюлю выложила фарш, добавила к нему жареный лук, сыр, зелень, посолила и поперчила.

-6

6. Все тщательно перемешала. Фарш готов.

-7

7. Противень застелила фольгой, немного смазала растительным маслом. Сформировала котлеты и сделала в них углубления. Я делаю углубления побольше, так как при запекании они уменьшатся в два раза. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда заготовки на 15 минут.

-8

8. Затем достала противень из духовки. Из котлет ложкой убрала накопившуюся жидкость при запекании и вбила в них перепелиные яйца. Отправила в духовку еще на 15 минут. Теперь осталось украсить их зеленью и можно кушать пока горячие.

У меня из такого количества ингредиентов вышло 20 котлет. Моей семье хватит на пару дней. Но котлеты такие вкусные и так аппетитно выглядят, что хочется съесть все и сразу))) На гарнир отварила макароны и нарезала овощи.

-10

Вы уже пробовали готовить такое блюдо?