Котлеты в приготовлении очень простые. Я обычно их готовлю на праздничный стол, но захотелось чего-то особенного именно сейчас. Поэтому приступила к приготовлению.
Продукты для котлеток:
- фарш (у меня из индейки) - 900 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перепелиные яйца - 20 шт.;
- сыр твердый - 150 гр.;
- свежий укроп - 5 веточек;
- растительное масло - для жарки и смазывания;
- соль и специи - по вкусу.
1. Сначала я почистила лук, хорошо помыла и нарезала его маленькими кубиками.
2. Выложила его в сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости. Оставила остужаться.
3. Твердый сыр натерла на крупной терке.
4. Зелень укропа тщательно помыла и мелко порубила.
5. В кастрюлю выложила фарш, добавила к нему жареный лук, сыр, зелень, посолила и поперчила.
6. Все тщательно перемешала. Фарш готов.
7. Противень застелила фольгой, немного смазала растительным маслом. Сформировала котлеты и сделала в них углубления. Я делаю углубления побольше, так как при запекании они уменьшатся в два раза. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда заготовки на 15 минут.
8. Затем достала противень из духовки. Из котлет ложкой убрала накопившуюся жидкость при запекании и вбила в них перепелиные яйца. Отправила в духовку еще на 15 минут. Теперь осталось украсить их зеленью и можно кушать пока горячие.
У меня из такого количества ингредиентов вышло 20 котлет. Моей семье хватит на пару дней. Но котлеты такие вкусные и так аппетитно выглядят, что хочется съесть все и сразу))) На гарнир отварила макароны и нарезала овощи.
Вы уже пробовали готовить такое блюдо?