Найти тему
Татьяна Филатова

Пагубное пристрастие: что это такое и как от этого освободиться

Если вы больны, можно предположить, что вы попали в зависимость от определенной пищи, манеры поведения или образа мыслей. Все, что имеет власть над вами и от чего трудно избавиться, есть не что иное, как зависимость. Например, зацикленность на мыслях о прошлом ничем не лучше пристрастия к кофе, алкоголю или шоколаду, поскольку они удерживают вас на месте, не давая двигаться вперед.

Известный терапевт и автор многих книг Дипак Чопра утверждает, что зависимость – причина всех болезней. Не могу не согласиться. Мой опыт, накопленный за последние двадцать пять лет, явно это подтверждает.

Еще в бытность своей работы аллергологом я заметила, что стоит только пациенту исключить из питания вещества, к которым он испытывает тягу, как симптомы болезни чудесным образом исчезают.

Именно поэтому доктор Дорис Рапп, ведущий специалист в области экологической медицины, советует своим пациентам на пять дней полностью поменять свой рацион с привычной пищи на ту, которую они никогда раньше не ели. При этом раз за разом происходит одно и то же: исчезают симптомы многих хронических заболеваний. (За более подробной информацией обращайтесь на сайт)

Почти все, кто ко мне обращался за все то долгое время, что я практикую интуитивный подход в медицине, имели то или иное пагубное пристрастие или зависимость. Нечто – какая-то физическая или эмоциональная зацепка – властно держит человека в своих руках, обкрадывая его энергетически и клетка за клеткой разрушая организм. Аура таких пациентов имеет серый и даже черный цвет, свидетельствуя о неком негативном воздействии, лишающем человека жизненных сил. Что-то крепко держит таких людей, и они чахнут в этих смертельных объятиях.

В духовном плане, я уверена, каждый человек должен быть свободным. Ни еда, ни вещи, ни люди, ни места, ни возможность чем-то обладать физически – ничто не должно держать человека в кабале. Борьбу за свободу от подобного ига я бы назвала восхождением. Многие ходят кругами у подножия горы, и лишь единицам хватает сил действительно взойти на нее. Путь, о котором я говорю, как и реальное восхождение на горный пик, требует концентрации и дисциплины.

Вступать в преклонный возраст лучше хорошо подготовленным, развив твердую волю и избавившись от лишнего багажа, в том числе и от всего того, что отравляет организм. Чем старше мы становимся, тем круче склон нашей персональной горы и тем тяжелее взбираться, особенно если за плечами болтается груз собственных пристрастий.

Не стоит легкомысленно относиться к надвигающейся старости. Чтобы избежать ее разрушительного воздействия, нужно встретить ее во всеоружии. Готовьтесь к этому прямо сейчас