Чтобы варенье хорошо хранилось, можно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Но я не всегда это делаю, во многих ягодах и фруктах хватает своей кислоты. Смотрите по крыжовнику: если ягодки чуть недоспевшие, тогда лимонка будет лишней, а если очень сладкие, то щепотка лимонной кислоты только улучшит вкус варенья. Удачи!
Как приготовить "Варенье из крыжовника с мятой"
Подготовьте ингредиенты для варенья. Крыжовник хорошо вымойте и переберите от порченных ягод. Веточки мяты сполосните под водой от пыли.
Самый долгий и кропотливый процесс — обрезание хвостиков. Возьмите маленькие (маникюрные) ножницы и срежьте с двух сторон хвостики. Еще раз промойте крыжовник, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Сложите ягоды в кастрюлю, положите веточки мяты. На каждые 500 г крыжовника — три веточки.
В отдельной посудине сварите сахарный сироп, для этого соедините сахар с водой и проварите несколько секунд, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды и мяту сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать.
Через 5-6 часов доведите ягоды до кипения. Снова остудите полностью.
Снова доведите ягоды с сиропом до кипения, на этот раз удалите мяту из варенья и разлейте по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло на сутки. После уберите в прохладное место для хранения. Приятного!
Другие рецепты тут:
1. https://zen.me/1pwANQ 8. https://zen.me/1z0uoD
2. https://zen.me/26RWCL 9. https://zen.me/ZfWey
3. https://zen.me/1Qpxtr 10. https://zen.me/1eLjuO
4. https://zen.me/xZuMMxx1 11. https://zen.me/1rXNAD
5. https://zen.me/18HjEc 12. https://zen.me/xIbqB
6. https://zen.me/1aK3il 13. https://zen.me/1nwEVt
7. https://zen.me/cYvR0 14. https://zen.me/FroSL
15. https://zen.me/1glKck 16. https://zen.me/1RBVLz
17. https://zen.me/16pwlw 18. https://zen.me/ZqK2C
19. https://zen.me/1UTXhk 20. https://zen.me/H8R8D
21.https://zen.me/HWxwxxx2 22. https://zen.me/1KbANe
23. https://zen.me/uJxiS 24. https://zen.me/xyCfU
25. https://zen.me/1Qr7g0 26. https://zen.me/1lg6Hc