Найти тему
Все и обо всем

Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. Торт "Дамские пальчики"

Оглавление

Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт "Дамские пальчики" и получите истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук (в тесто)
  • Сметана  — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Дамские пальчики""

-2

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

-3

В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

-4

Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.

-5

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

-6

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

-7

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

-8

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

-9

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

-10

Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

-11

Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

-12

Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

-13

Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

-14

Сверху выложите второй слой печенья.

-15

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

-16

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

-17

Украсьте торт растопленным шоколадом.

-18

Торт "Дамские пальчики" готов.

-19

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Другие рецепты тут:

1. https://zen.me/1pwANQ 8. https://zen.me/1z0uoD

2. https://zen.me/26RWCL 9. https://zen.me/ZfWey

3. https://zen.me/1Qpxtr 10. https://zen.me/1eLjuO

4. https://zen.me/xZuMMxx1 11. https://zen.me/1rXNAD

5. https://zen.me/18HjEc 12. https://zen.me/xIbqB

6. https://zen.me/1aK3il 13. https://zen.me/1nwEVt

7. https://zen.me/cYvR0 14. https://zen.me/FroSL

15. https://zen.me/1glKck