Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин. А ещё, это выпечка с яблоками, что делает тыквенную запеканку ароматнее. Ингредиенты: Тыква - 500 г Яблоки - 150 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло (мягкое) - 150 г Манка - 100 г Сахар - 1 ст. ложка Ванилин - 1 щепотка Соль - по вкусу Сода (или разрыхлитель) - 1 щепотка Приготовление: Сделайте тыквенное пюре путём варки .
Чтобы получить пюре путём варки, тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут. Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой. Оставьте тыкву остужаться. Если пюре слишком жидкое, отбросьте его на сито или проложенный марлей дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером. Запеканка по этому рецепту получается достаточно жирной. Е