Найти в Дзене

Тыквенная запеканка

Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин. А ещё, это выпечка с яблоками, что делает тыквенную запеканку ароматнее. Ингредиенты: Тыква - 500 г Яблоки - 150 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло (мягкое) - 150 г Манка - 100 г Сахар - 1 ст. ложка Ванилин - 1 щепотка Соль - по вкусу Сода (или разрыхлитель) - 1 щепотка Приготовление: Сделайте тыквенное пюре путём варки .
Чтобы получить пюре путём варки, тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут. Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой. Оставьте тыкву остужаться. Если пюре слишком жидкое, отбросьте его на сито или проложенный марлей дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером. Запеканка по этому рецепту получается достаточно жирной. Е
Оглавление
Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин. А ещё, это выпечка с яблоками, что делает тыквенную запеканку ароматнее.

Ингредиенты:

Тыква - 500 г
Яблоки - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло (мягкое) - 150 г
Манка - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сода (или разрыхлитель) - 1 щепотка

Приготовление:

Сделайте тыквенное пюре путём варки .
Чтобы получить пюре путём варки, тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.

Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.

Оставьте тыкву остужаться. Если пюре слишком жидкое, отбросьте его на сито или проложенный марлей дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.

Запеканка по этому рецепту получается достаточно жирной. Если вы любитель низкокалорийной выпечки - можете уменьшить количество масла в два и даже в три раза.
Выложите в миску остывшую тыкву, тёртые яблоки, разрыхлитель, размягчённое масло, манку, ванилин и всё перемешайте.

Добавьте взбитые яйца и аккуратно вмешайте их в тесто.

Форму для выпечки (берите большую по площади, можно противень) застелите пергаментом для выпечки и смажьте маслом. Выложите в форму тесто.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку от 30 минут до часа (время зависит от особенностей конкретной духовки и размеров формы).

Все готово! Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!