1) У них есть привычка мечтать. Исследование показало, что, когда испытуемые выполняли нетребовательную задачу в перерывах решения сложной задачи, это привело к “существенному улучшению производительности в отношении ранее возникших проблем”. Всем участникам было дано сложное задание. Некоторым испытуемым давали перерыв, некоторым не давали перерыва. Согласно исследованию: “Критически важно, что контекст, который улучшил производительность, был связан с более высоким уровнем блуждания ума”. Участие в простых внешних задачах, которые позволяют уму блуждать, может способствовать творческому решению проблем. Так что быстрый перерыв в рисовании или раскрашивании может оказаться не таким уж плохим, когда вы сталкиваетесь с трудной проблемой во время решения какой-то задачи.
2) Планируйте свой день с утра. Если вы обычно знаете, с чем сталкиваетесь, прежде чем действительно начнете свой день, вам,вероятно, будет легче выполнять свои задачи. Вам не нужно записывать все, что вы делаете каждый день, но представление о том, как вы хотите, чтобы ваш день выглядел, поможет вам достичь желаемого результата.
3) Они часто пытаются сами разобраться. Они любят учиться самостоятельно, когда рядом нет никого, кто мог бы их научить. Они наверняка выслушают советы и наставления тех, кто более опытный, чем они, но они также любят разбираться в вещах сами. Они знают, что, когда они приступают к выполнению задачи, могут возникнуть некоторые трудности, но они не из тех, кто сдается сразу. Умные люди не возражают против проб и ошибок. А для некоторых решение проблем - это практически хобби.
4) Они заставляют других чувствовать себя умными. Большинство действительно умных людей не любят хвастаться и выставлять на показ свой интеллект. Во-первых, им часто это не нужно, а во-вторых, они любят объяснять вещи так, чтобы все легкоипонимали. Они часто объясняют вещи простым способом, который заставляет всех чувствовать себя комфортно. Часто по-настоящему умным людям нравится учить других таким образом, чтобы это было эффективно и информация легко воспринималась.
5) Они не позволяют неудачам остановить их. Они могут пытаться и терпеть неудачу снова, и снова, и снова, но это их не останавливает. С каждым экспериментом, каждой пробой и каждой ошибкой они узнают что-то новое. Из-за своих неудач они все больше и больше учатся приспосабливаться и исправлять себя, чтобы достичь своей цели или конечного результата, которого они желают.
6) Они медитируют. В исследовании 2009 года испытуемые показали значительное улучшение функции памяти и когнитивных способностей, а также снижение уровня стресса, просто занимаясь ежедневной 20-минутной медитацией всего через четыре дня. Пора расслабиться и достать подушку для медитации. Включите длительное видео со звуками водопада. И это все, всего на двадцать минут.
Поделитесь с нами в комментариях ниже, если вы знаете больше привычек, которые присущи умным людям.