Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Стала часто покупать самую дешёвую морковь и готовить свой любимый тортик: вся семья подсела на эту вкуснятину

Оглавление

Моя свекровь очень часто пекла мужу в детстве морковные торты. Морковный торт и торт Муравейник до сих пор его самые любимые. В последнее время он очень часто просит испечь ему морковный торт или просто приготовить морковный бисквит. По этому рецепту морковные коржи для торта получаются всегда на ура. Если уже и решаюсь испечь торт, то крем для него готовлю сметанный. Он очень простой в приготовлении и вкусный. Тем кто еще не готовил такой тортик, обязательно советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

4 большие морковки предварительно очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

-2

6 яиц разбиваем в отдельную миску, добавляем стакан сахара (кто любит слаще можете добавить еще немного сахара). Яичную массу взбиваем миксером до побеления.

-3

4 стакана муки высыпаем в сито, добавляем пакетик разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.

-4

Перемешиваем наше тесто до однородности, чтобы не было крупинок.

-5

Добавляем в тесто морковь и перемешиваем.

-6

Форму смазываем растительным маслом. Моя форма диаметром 26 см. Разделяем наше тесто визуально на 4 части, будем выпекать 4 коржа. Тесто которое нам необходимо для первого коржа выливаем в форму и разравниваем ложкой по всей поверхности формы.

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички.

-8

Пока корж выпекается нам необходимо подготовить сметанный крем. Для этого 500 г жирной сметаны пересыпаем в глубокую миску. Добавляем стакан сахара и чайную ложку ванильного сахара.

-9

Взбиваем сметанный крем до загустения.

-10

Вот такие готовые коржи должны получиться.

-11

Я буду формировать торт на большой тарелке. Смазываем тарелку сметаной.

-12

Кладем на тарелку корж и делаем проколы вилкой.

-13

Пропитываем корж сладкой водой.

-14

Смазываем корж сметанным кремом. И таким образом пропитываем и смазываем все коржи до конца.

-15

В конце сверху обмазываем торт со всех сторон и даем торту несколько часов пропитаться кремом.

-16

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Мука - 4 стакана
  • Сметана - 500 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.