Моя свекровь очень часто пекла мужу в детстве морковные торты. Морковный торт и торт Муравейник до сих пор его самые любимые. В последнее время он очень часто просит испечь ему морковный торт или просто приготовить морковный бисквит. По этому рецепту морковные коржи для торта получаются всегда на ура. Если уже и решаюсь испечь торт, то крем для него готовлю сметанный. Он очень простой в приготовлении и вкусный. Тем кто еще не готовил такой тортик, обязательно советую приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
4 большие морковки предварительно очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
6 яиц разбиваем в отдельную миску, добавляем стакан сахара (кто любит слаще можете добавить еще немного сахара). Яичную массу взбиваем миксером до побеления.
4 стакана муки высыпаем в сито, добавляем пакетик разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу.
Перемешиваем наше тесто до однородности, чтобы не было крупинок.
Добавляем в тесто морковь и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Моя форма диаметром 26 см. Разделяем наше тесто визуально на 4 части, будем выпекать 4 коржа. Тесто которое нам необходимо для первого коржа выливаем в форму и разравниваем ложкой по всей поверхности формы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички.
Пока корж выпекается нам необходимо подготовить сметанный крем. Для этого 500 г жирной сметаны пересыпаем в глубокую миску. Добавляем стакан сахара и чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем сметанный крем до загустения.
Вот такие готовые коржи должны получиться.
Я буду формировать торт на большой тарелке. Смазываем тарелку сметаной.
Кладем на тарелку корж и делаем проколы вилкой.
Пропитываем корж сладкой водой.
Смазываем корж сметанным кремом. И таким образом пропитываем и смазываем все коржи до конца.
В конце сверху обмазываем торт со всех сторон и даем торту несколько часов пропитаться кремом.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Морковь - 4 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Мука - 4 стакана
- Сметана - 500 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.