Сегодня готовлю блюдо литовской кухни “Силькие су свугунайс” - салат с селёдкой, обжаренными овощами и грибами. Сочетание продуктов на первый взгляд очень необычное, но закуска получается неизбитая, оригинальная и вкусная.
Попробуйте, возможно, этот салат-закуска тоже придётся вам по вкусу и станет частым гостем на вашем столе.
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: шампиньоны нарезаю, но не слишком мелко и обжариваю на сухой сковороде на сильном огне.
Когда жидкость в грибах вся выпарится, добавляю немного растительного масла и обжариваю их еще несколько минут до готовности. В конце добавляю соль, перец по вкусу, перемешиваю и выкладываю в салатник.
Далее нарезаю лук и натираю на терке морковь.
В сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю лук с морковью.
Обжаренные овощи также отправляю в салатник к грибам. Измельчаю укроп с чесноком и отправляю в миску. Чеснок можно не добавлять, это по вкусу и желанию, нам так больше нравится: )).
Нарезаю филе сельди и добавляю в салатник к овощам с грибами.
Хорошо все перемешиваю, накрываю салатник пищевой пленкой и отправляю в холодильник хотя бы на 1-2 часа, чтобы закуска хорошо охладилась и настоялась, затем можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!