Сегодня делимся рецептом самого быстро ужина. На его приготовления понадобится не больше 15 минут. В результате блюдо получается очень вкусным и сытным. В этот раз будем использовать шампиньоны, так как эти грибы доступны в любое время года и приобрести их не составит труда. По желанию, кроме указанных ниже ингредиентов, в блюдо можно добавить куриное филе, репчатый лук и чеснок. Также набор специй можно варьировать в согласии с личными предпочтениями.
Этапы приготовления:
1. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой от земли и грязи. Затем грибы нарезаем пластинками. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанные грибы. Обжариваем их на сильном огне, так чтобы вся жидкость испарилась, а шампиньоны приобрели румяный цвет.
2. Затем в сковороду добавляем сливки, соль и специи — черный молотый перец, куркуму и паприку.
3. На умеренном огне тушим соус в течение 2—3 под закрытой крышкой.
4. Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду. Пасту твердых сортов варим после закипания 7—8 минут.
5. Осталось лишь соединить пасту со сливочно-грибным соусом. Затем блюдо раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу. Дополняем прием пищи сезонными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
А с каким соусом едите пасту вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Паста твердых сортов — 175 г
- Шампиньоны — 250 г
- Жирные сливки (30%) — 100 г
- Подсолнечное масло (без запаха) — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Куркума — 1 г
- Копченая паприка — 1 г
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: