#военное кино Нет смысла говорить, что Михаил Тимофеевич Калашников это "наше всё" в деле защиты Родины. И увековечение в кинематографе его, не побоюсь сказать, подвига в создании легендарного оружия было дело времени. И этот момент настал. Однажды нам показали картину "Калашников". И как обычно впечатления и мнения отечественного зрителя разделились... Но сейчас не про это.
Сейчас про мнения и впечатления иностранных зрителей, которым было очень интересно узнать историю создания АК-47 ,самого известного автомата в мире. Среди мнений к картине я нашел комментарий одного американского спецназовца об автомате, а не о фильме. Но он очень гармонично дополняет общие впечатления.
Смотрим.
randygarmon-87371 АК-47 есть практически везде в мире. Она находится в руках свободных людей и тиранов. Как штурмовой винтовке я не верю, что ей есть равные. Этот фильм рассказывает о жизни молодого человека, у которого были талант и мечта. Мне фильм понравился от начала и до конца. Изображение было красивым, а сюжетная линия насыщенной. Персонажи были правдоподобными и привлекательными. Мне понравилось.
mb-33087 Хороший фильм, дающий интересное историческое представление о том, как появился АК-47. Жаль, что это не касалось некоторых других работ Калашникова, но тогда замысел фильма не был сосредоточен на АК-47, я думаю. Его стоит посмотреть.
thexromeo Один из лучших исторических/драматических фильмов, которые я когда-либо видел. Я с трудом могу подобрать слова, чтобы описать это. Настоятельно рекомендую посмотреть.
rainfollower-95-646324 С одной стороны, это технически хорошая выполненная часть съемок. Костюмы, транспортные средства, декорации, звуки, мелкие детали повседневной жизни выглядят очень правдоподобно. Общая картина проста, но прекрасна. Удовольствие для глаз.
С другой стороны, история очень поверхностная, плоская и неинтересная: всего 5 лет жизни Михаила Калашникова сжались в полтора часа. А также, вполне... давайте назовем это "приятным". Говоря это, я имею в виду, что в этой истории нет конфликта, нет борьбы, нет напряжения, нет неожиданного поворота. Дорога к созданию АК-47 просто разворачивается перед нами, гладкая и широкая, усеянная указателями. Совсем как сам Михаил Калашников! Который как персонаж выглядит просто-всесторонне-хорошим парнем. На вид довольно приятно, но там особо нечего разглядывать и исследовать.
На самом деле вы не можете назвать это биографическим фильмом, потому что в нем нет настоящей биографии, нет личности - только крупные вехи. Вместо того, чтобы нырнуть глубоко в запутанные заросли человеческой жизни, история просто пролетает со скоростью, едва касаясь верхушек деревьев. И это даже не история изобретения Калашникова, потому что вы не можете по-настоящему проследить путь мысли на ее пути от идеи к окончательному триумфу. Конечно, это не драма, потому что никакой драмы нет. И опять же это была не борьба, а скорее цепь счастливых событий. Если бы путешествие Бильбо "Туда и обратно" было такого рода, я думаю, что книга началась бы прямо с Одинокой горы. И дракон сдался бы...
OzMovieWatcher Все российские военные фильмы, которые я видел, в большинстве своем в основном пронизаны пропагандой и предсказуемыми сюжетами... Этот фильм оценивается мной экстремально лучше всего ранее увиденного!
Точность безупречна, не только в передаче исторических событий, но и в точном изображении набожной христианской личности Калашникова... он хотел только выиграть Вторую мировую войну, но его оружие уничтожило так много террористов в последующие годы, о чем он с большим раскаянием признал в своем письме незадолго до своей смерти в возрасте 94 лет.
Работа в фильме и актерская игра безупречны. Я, как военный историк, мог найти только незначительные недостатки, такие как отглаженная и не помятая форма в бою, и несколько географических ошибок..., но это ничего...
Этот фильм обязательно нужно увидеть всем любителям военной истории и истории оружия. Этот фильм заслуживает международного признания.
dncorp Будучи членом Патрульной группы дальней разведки войск специального назначения Армии США, впоследствии сержантом взвода, мы использовали АК-47 для тактического обмана во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе. Поскольку АК-47 при выстреле издает характерный звук, солдаты Армии Вьетконга и Северного Вьетнама не будут волноваться, чтобы выяснить, кто стрелял.
Позже, во время ирано-иракских войн, будучи офицером спецназа армии США, АК-47, выданный иракскому солдату-союзнику США, спас меня от смертельного удара штыком, когда в Штаб-квартиру моей бригады Боевой бригады иракцев, которой я командовал, ворвались толпы вражеских солдат.
Согласно операции ЦРУ "Циклон", в целях отрицания того, что мы не использовали американское оружие, я использовал версию снайперской винтовки АК-47, SVD, чтобы иметь преимущество в дальности 200 метров по сравнению с 800-метровой дальностью АК-47.
Историческая причина, по которой все остальные версии немецкого MP-44 Второй мировой войны, Первого в мире "Штурмового оружия", состояли в том, что русские пытались скопировать сложные, изготовленные вручную и плотно прилегающие детали немецкого MP-44, это означало, что что угодно может привести к выходу из строя немецкого MP-44: вода, грязь, песок, грязь, снег, лед как обычная среда в бою. Михаил Калашников не копировал немецкую конструкцию МП-44 "механического действия" - перекатывающийся накладной затвор. Попыткой США был бы М-14 1945 года, механическое действие которого было бы похоже на простой АК-47, но перевернутое вверх дном, по сей день, как у США. Армейский спецназ мы все еще используем М-14 1950-х годов и его варианты, такие как М-21 и М-25.
Как спецназовцы армии США, мы обучены использовать АК-47 и все обновленные версии. Когда мы выбирали для себя оружие, мы не выбирали М-4 (250 метров), М-16 (350 метров). Мы выбрали АК-47 (800 метров), 1200 метров - SVD или 1200 метров М-21.
Во время свержения в 2001 году 5 - миллионного правительства афганских талибов и проафганских военных талибов во время Городской войны в Баграме, Кабуле, Кандагаре Калашников был абсолютно прав в том, насколько смертоносен АК-47 для защиты Деревни, Города, Провинции, Нации. Относительно того, почему мы потеряли так много 50 процентов и 25 000 Северных союзников при захвате Баграма, Кабула, Кандагара, как и во время битвы за Могадишо в 1993 году, можно просто сказать: М-16 против АК-47.