Найти в Дзене
Еда на каждый день

Не хотите долго стоять у плиты? Сделайте фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке — легко, быстро и очень вкусно! Это блюдо конечно же можно готовить на плите или в духовке, но в мультиварке это получается в разы проще и быстрее. Этапы приготовления: 1. Пропаренный рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем его крутым кипятком и оставляем на 15 минут. 2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а морковь измельчаем на мелкой терке. На режиме “Жарка” обжариваем лук с морковью в течение 6—7 минут. 3. В глубоком салатнике смешиваем запаренный рис, куриный фарш и половину обжарки из лука и моркови. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. 4. У сладких перцев срезаем верхушку. Удаляем все семена. Фаршируем перцы начинкой. 5. К оставшейся обжарки из лука и моркови добавляем сметану, томатную пасту, а также немного соли и черного молотого перца. Сверху выкладываем фаршированные перцы и заливаем их до половины водой. 6. Закрываем крышку мультиварки-скороварки. Готовим фаршированные перцы на режиме “Тушить”. Показатель д

Фаршированные перцы в мультиварке — легко, быстро и очень вкусно! Это блюдо конечно же можно готовить на плите или в духовке, но в мультиварке это получается в разы проще и быстрее.

Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке

Этапы приготовления:

1. Пропаренный рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем его крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

Рис
Рис

2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а морковь измельчаем на мелкой терке. На режиме “Жарка” обжариваем лук с морковью в течение 6—7 минут.

Лук, морковь
Лук, морковь

3. В глубоком салатнике смешиваем запаренный рис, куриный фарш и половину обжарки из лука и моркови. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриный фарш, рис, обжарка, соль, перец
Куриный фарш, рис, обжарка, соль, перец

4. У сладких перцев срезаем верхушку. Удаляем все семена. Фаршируем перцы начинкой.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке?
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке?

5. К оставшейся обжарки из лука и моркови добавляем сметану, томатную пасту, а также немного соли и черного молотого перца. Сверху выкладываем фаршированные перцы и заливаем их до половины водой.

Обжарка, сметана, томатная паста, соль, черный перец, вода
Обжарка, сметана, томатная паста, соль, черный перец, вода

6. Закрываем крышку мультиварки-скороварки. Готовим фаршированные перцы на режиме “Тушить”. Показатель давления — “6”. Время приготовления — 20 минут (для мультиварок без функции скороварки время следует увеличить до 60 минут).

Приготовленные фаршированные перцы в мультиварке
Приготовленные фаршированные перцы в мультиварке

7. Фаршированные перцы подаем к столу в горячем виде. Сметана и свежая зелень станут отличным дополнением к этому ароматному блюду. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке

А как вы любите готовить это блюдо? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Сладкий перец — 7 шт
  • Куриный фарш — 500 г
  • Пропаренный рис — 70 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Морковь — 130 г
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Томатная паста — 80 г
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в мультиварке
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в мультиварке