На снесенном курином яйце обитают более 10 тысяч бактерий, а инкубаторы являются идеальным местом для размножения микробов. Через яичную скорлупу передаются возбудители многих инфекционных заболеваний. Инфицированная поверхность яиц может привести к заражению людей сальмонеллезом и другими опасными заболеваниями. Скорлупа яиц больше подвержена обсеменению патогенной и условно патогенной микрофлорой, чем внутреннее содержимое яйца, обладающее выраженной антибактериальной активностью (в основном за счёт лизоцима). Однако при нарушении режима хранения яиц микробы могут проникнуть внутрь яйца через поры, попав сначала на подскорлупную оболочку, а затем в белок и желток, что приводит к порче яиц. Повышение уровня микробной обсеменённости скорлупы яиц может произойти в результате их сбора, сортировки, перевозки и хранения. Продукция, обсемененная посторонней микрофлорой, не безопасна для человека, ее употребление приводит к пищевым отравлениям и серьезным заболеваниям. В связи с этим необхо
Дезинфекция куриных яиц и инкубаторов. Как сделать правильно?
4 октября 20214 окт 2021
4
3 мин