Найти тему
FoodOboz

"Медовик" классический

Оглавление
"Медовик" классический
"Медовик" классический

Нежные тонкие коржи, приятный медовый аромат, сладкий сметанный крем и невероятно красивое и простое одновременно декорирования крошками - это те аспекты, которые характерны для очень известного десерта, который готовили еще наши бабушки. Догадались, что мы сегодня будем готовить? - Да, да, сегодня мы вас порадуем классическим рецептом торта Медовик. Торт не сложен в приготовлении, не содержит большого количества ингредиентов, поэтому за достаточно короткий промежуток времени вы создадите изящный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Для этого вам нужно запастись лишь несколькими продуктами, щепоткой терпения и массой хорошего настроения.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 450 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мёд - 100 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - Щепотка
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Сметана - 700 г.
  • Вареная сгущенка - 360 г.

Приготовление

  1. Итак, на первом этапе приготовления мы замесим коржи для нашего Медовика. Для этого в сотейник отправляем 70 граммов сливочного масла и 100 граммов меда (это примерно две столовые ложки). Ставим сотейник на огонь и растапливаем массу до однородности, при этом ни в коем случае нельзя доводить ее до кипения.
  2. После этого в медовую смесь отправляем чайную ложечку соды. Масса увеличивается в объеме и совершенно побелела. Заметьте, что если вы используете искусственный мед, то соду нужно погасить уксусом.
  3. В рыхлую массу отправляем щепотку соли и 200 граммов обычного сахара. Опять все перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. В отдельной емкости взбиваем вилкой два яйца. Должна получиться однородная масса. Ее отправляем в медовую часть теста и интенсивно сразу перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Ставим ее на маленький огонь и размешиваем венчиком сахар до полного растворения.
  6. Теперь в массу добавляем через сито просеянную муку.
  7. Замешиваем тесто сначала в емкости с помощью лопатки, а затем переходим на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками.
  8. Готовое мягкое тесто заворачиваем в рулет. Делим его на желаемое количество коржей. У нас их 9.
  9. После этого все 9 кусочков округляем, формируя шарики. Накрываем пищевой пленкой.
  10. Теперь шарики кладем на пергаментную бумагу, на которой и будем выпекать коржи. Каждый из них раскатываем для будущего коржа до минимальной толщины. Раскатанный корж слегка присыпаем мукой и растираем ее рукой по всей поверхности.
  11. После этого с помощью формочки или подручных средств вырезаем круглые коржи. Из остатков лепим дополнительные коржи.
  12. Каждый из них прокалываем вилкой большое количество раз и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
  13. Готовые коржи полностью охлаждаем.
  14. Один из коржей нужно измельчить до маленьких крошек. Это мы можем сделать с использованием блендера, а можем также с помощью кухонной скалки.
  15. Теперь готовим крем. В отдельную тарелку отправляем сметану, по желанию в нее всыпаем загуститель. В таком случае крем будет иметь плотную консистенцию. Взбиваем эти компоненты миксером до загустения. По одной ложке в сметану вводим вареное сгущенное молоко. Взбиваем до однородности.
  16. После этого формируем торт. Выкладываем нижний корж и смазываем его кремом. Для одного коржа нужно примерно 3 столовые ложки крема. Формируем торт со всех коржей.
  17. Смазываем также верхний корж и боковые части торта. Посыпаем крошкой.
  18. Торт готов. Оставляем его настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Торт готов
Торт готов

Источник FoodOboz.