Наверняка вам иногда хочется вкусить аппетитного пирожка со слоенным тестом и сытной начинкой, просто объедение, слюнки так и текут! Однако когда доходит до готовки, то все пребывают в ступоре. Действительно, какой такой пирог можно приготовить, чтобы всех удивить? К счастью, сегодня наш карманный шеф-повар придет с подмогой и покажет вам лучшие рецепты!
Пирог с семечками подсолнечника
Ингредиенты:
Сливочное масло: 120 Грамм (тесто),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (тесто),
Яйцо: 1 Штука (тесто),
Мука пшеничная: 300 Грамм (тесто),
Сахар: 120 Грамм (тесто),
Соль: 0.5 Чайных ложки (тесто),
Сливочное масло: 150 Грамм (начинка),
Сахар: 150 Грамм (начинка),
Семечки очищенные: 400 Грамм (начинка),
Мед жидкий: 2 Ст. ложки (начинка),
Ванильный сахар: По вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!
2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.
4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.
5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой или пергаментом. Равномерно распределите тесто.
6. Для начинки соедините в антипригарной кастрюле семечки с маслом, сахаром и медом. Прогрейте на медленном огне до растворения масла и сахара.
7. Нужно довести до кипения и немного охладить, как указано в источнике. Но я лишь прогрела все, мне показалось, что этого достачно, ведь пирог будет еще запекаться.
8. Распределите семечки по всему периметру теста, разровняйте.
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
10. Пирог сразу горячим порежьте на квадратики, после остывания это будет сделать сложно, ведь семечки затвердеют в карамели.
11. Пирог остудите полностью и подавайте.
Пирог с мясом
Ингредиенты:
⁃ Майонез – 2 ст. л.
⁃ Сметана – 2 ст. л.
⁃ Мука – 1-2 ст.
⁃ Помидоры – 1 шт.
⁃ Яйца – 2 шт.
⁃ Сыр – 300 г
⁃ Курица (жареная) – 100 г
⁃ Болгарский перец – 2-3 шт.
⁃ Укроп
Приготовление:
1. Курицу нарезаем полосками. Болгарский перец очищаем от семян, тоже нарезаем полосочками.
2. Яйца, сметану и майонез тщательно смешиваем. Добавить муки столько, чтобы тесто стало, как густая сметана.
Выливаем тесто в смазанную форму. Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо) – полосочки курицы и болгарского перца. Потом помидоры, нарезанные кружочками.
3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до зарумянивания.
Затем посыпаем натертым сыром, зеленью укропа.
4. И запекаем еще минут 5-10.