Найти тему
РецептЭксперт.

Какой пирог можно приготовить? Лучшие рецепты!

Оглавление

Пирог с семечками подсолнечника

Ингредиенты:

Сливочное масло: 120 Грамм (тесто),

Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (тесто),

Яйцо: 1 Штука (тесто),

Мука пшеничная: 300 Грамм (тесто),

Сахар: 120 Грамм (тесто),

Соль: 0.5 Чайных ложки (тесто),

Сливочное масло: 150 Грамм (начинка),

Сахар: 150 Грамм (начинка),

Семечки очищенные: 400 Грамм (начинка),

Мед жидкий: 2 Ст. ложки (начинка),

Ванильный сахар: По вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!

2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.

3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.

4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.

5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой или пергаментом. Равномерно распределите тесто.

6. Для начинки соедините в антипригарной кастрюле семечки с маслом, сахаром и медом. Прогрейте на медленном огне до растворения масла и сахара.

7. Нужно довести до кипения и немного охладить, как указано в источнике. Но я лишь прогрела все, мне показалось, что этого достачно, ведь пирог будет еще запекаться.

8. Распределите семечки по всему периметру теста, разровняйте.

9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

10. Пирог сразу горячим порежьте на квадратики, после остывания это будет сделать сложно, ведь семечки затвердеют в карамели.

11. Пирог остудите полностью и подавайте.

-2

Пирог с мясом

Ингредиенты:

⁃ Майонез – 2 ст. л.

⁃ Сметана – 2 ст. л.

⁃ Мука – 1-2 ст.

⁃ Помидоры – 1 шт.

⁃ Яйца – 2 шт.

⁃ Сыр – 300 г

⁃ Курица (жареная) – 100 г

⁃ Болгарский перец – 2-3 шт.

⁃ Укроп

Приготовление:

1. Курицу нарезаем полосками. Болгарский перец очищаем от семян, тоже нарезаем полосочками.

2. Яйца, сметану и майонез тщательно смешиваем. Добавить муки столько, чтобы тесто стало, как густая сметана.

Выливаем тесто в смазанную форму. Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо) – полосочки курицы и болгарского перца. Потом помидоры, нарезанные кружочками.

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до зарумянивания.

Затем посыпаем натертым сыром, зеленью укропа.

4. И запекаем еще минут 5-10.

-3

Приятного аппетита!