Надоели борщи и прочие супы? Не знаете что приготовить? Обязательно попробуйте норвежский суп! Это блюдо очень простое в приготовлении и ингредиентов не много. А какой изумительный вкус...мммм....! Моя семья уплетала по две тарелки за раз. Вкусно, просто и быстро. А вот и рецепт:
- Семга - 400 гр
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Сливки (20 %) - 500 мл
- Укроп - 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Вода - 1,25 л.
Очистить и мелко порубить луковицу. Морковь также очистить и натереть на мелкой тeрке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Филе сeмги нарезать кусочками. Мелко порубить пучок укропа. Продукты готовы!
Теперь кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней немного растительного масла, положить лук с морковкой и обжарить их до золотистой корочки.
К луку с морковкой добавить помидоры и тушить вместе минуты две.
Добавить 1,25 л воды и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю картошку, посолить, поперчить и варить под крышкой минут 10 на среднем огне.
Затем положить в кастрюлю рыбу. Так как семга готовится быстро, варить еще немного до готовности картошки.
Осталось добавить укроп и дать настояться.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал!!!