Найти тему

Маринад для любых грибов

Солю по этому рецепту белые, подберезовики, подосиновики, маслята и сыроежки. Отдельно и в ассорти. Вкусно выходят все!

-2

Моем грибы, очищаем от мусора. Крупные грибы порезать. Положить в холодную воду, довести до кипения, проварить 15 минут, снимая пену, воду слить.

-3

Грибы промыть , снова залить холодной водой, чтобы покрыла грибочки. Довести до кипения, посолить немного. Варить ещё 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 2ст.л сахара
  • 4ч.л соли
  • 3шт лаврового листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 4шт гвоздики
  • 2ч.л уксусной эссенции 70%
  • Веточка укропа
  • Стручок острого перца
-4

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минуты 3, в конце добавить уксус.

На дно стерелизованных банок покрошить чеснок. Заполнить банки грибами на 2/3,не плотно. Залить маринадом, закатать. Грибочки в дальнейшем раскроются, возьмут в себя маринад и заполнят все пространство банки.

-5

Хранить в холоде. Приятного аппетита!

#грибы #консервация #на зиму #маринад #соленья на зиму #соленья #соленые грибы

Еда
6,93 млн интересуются