Солю по этому рецепту белые, подберезовики, подосиновики, маслята и сыроежки. Отдельно и в ассорти. Вкусно выходят все!
Моем грибы, очищаем от мусора. Крупные грибы порезать. Положить в холодную воду, довести до кипения, проварить 15 минут, снимая пену, воду слить.
Грибы промыть , снова залить холодной водой, чтобы покрыла грибочки. Довести до кипения, посолить немного. Варить ещё 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Маринад:
- 1 литр воды
- 2ст.л сахара
- 4ч.л соли
- 3шт лаврового листа
- 6 горошин душистого перца
- 4шт гвоздики
- 2ч.л уксусной эссенции 70%
- Веточка укропа
- Стручок острого перца
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минуты 3, в конце добавить уксус.
На дно стерелизованных банок покрошить чеснок. Заполнить банки грибами на 2/3,не плотно. Залить маринадом, закатать. Грибочки в дальнейшем раскроются, возьмут в себя маринад и заполнят все пространство банки.
Хранить в холоде. Приятного аппетита!
#грибы #консервация #на зиму #маринад #соленья на зиму #соленья #соленые грибы