Найти тему
D&C

Пирожки с рисом и яйцом из слоёного дрожжевого теста. Мммм.... Пальчики оближешь!

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня я хочу предложить вам простейший рецепт обалденно-вкусных пирожков из слоёного теста с начинкой из отварного риса и яиц.

Процесс приготовления не займёт много времени, с ним справится даже ребёнок, а в итоге получится очень вкусная и ароматная выпечка.

Готовое слоёное тесто - это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Поэтому советую всегда держать в морозилке несколько упаковок этого чудо-продукта - всегда придёт на помощь, если неожиданно нагрянули гости или же просто хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Для приготовления пирожков с рисом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты (из данного количества получается 12 пирожков):

  • слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
  • рис - 60-65 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • масло сливочное - 30-40 г;
  • соль - по вкусу;
  • мука пшеничная - для раскатки теста;
  • оливковое/подсолнечное масло - 1 ст.л

Итак, приступим.

Рис отварить до готовности, важно, чтобы рис был рассыпчатый, слить воду (я использую рис в пакетиках для варки, это значительно облегчает процесс его приготовления, а затем и мытья кастрюли), добавить сливочное масло, соль и перемешать, чтобы масло растаяло.

-2

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками, выложить к рису и перемешать.

-3

Духовку включить на минимум, верхний и нижний нагрев, если есть такая опция.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм (если тесто было замороженное, заранее достать его из морозилки и разморозить).

Получившийся прямоугольник разделить на 12 квадратов.

-4

На каждый квадратик выложить ложкой начинку.

-5

Квадратики с начинкой аккуратно сложить пополам, и защипнуть противоположные края теста, а затем прижать их вилкой.

На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложить пирожки, поставить противень в духовку на 10-12 минут для того, чтобы тесто немного поднялось.

Затем вынуть противень, установить температуру в духовке на уровне 180 градусов, нагрев оставить верхний и нижний.

Пока духовка нагревается, смазать пирожки оливковым или подсолнечным маслом, сделать на каждом пирожке несколько надрезов - для того, чтобы выходил пар и они не вздувались.

-6

Убрать противень с пирожками в разогретую духовку на средний уровень на 15-20 минут.

-7

Готовые пирожки вынуть из духовки и дать им "отдохнуть" 20-30 минут.

-8

Наливаем горячий чай, берём уютный тёплый плед, выходим в сад и любуемся золотой осенью.

Приятного аппетита!

Нежный творожный ПП-пирог с курицей. Быстро, полезно, вкусно.

Нежный бисквитный сливовый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Жареная ароматная картошечка со свежими маслятами. Самое осеннее блюдо!