Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня я хочу предложить вам простейший рецепт обалденно-вкусных пирожков из слоёного теста с начинкой из отварного риса и яиц.
Процесс приготовления не займёт много времени, с ним справится даже ребёнок, а в итоге получится очень вкусная и ароматная выпечка.
Готовое слоёное тесто - это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Поэтому советую всегда держать в морозилке несколько упаковок этого чудо-продукта - всегда придёт на помощь, если неожиданно нагрянули гости или же просто хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Для приготовления пирожков с рисом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты (из данного количества получается 12 пирожков):
- слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
- рис - 60-65 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- масло сливочное - 30-40 г;
- соль - по вкусу;
- мука пшеничная - для раскатки теста;
- оливковое/подсолнечное масло - 1 ст.л
Итак, приступим.
Рис отварить до готовности, важно, чтобы рис был рассыпчатый, слить воду (я использую рис в пакетиках для варки, это значительно облегчает процесс его приготовления, а затем и мытья кастрюли), добавить сливочное масло, соль и перемешать, чтобы масло растаяло.
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками, выложить к рису и перемешать.
Духовку включить на минимум, верхний и нижний нагрев, если есть такая опция.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм (если тесто было замороженное, заранее достать его из морозилки и разморозить).
Получившийся прямоугольник разделить на 12 квадратов.
На каждый квадратик выложить ложкой начинку.
Квадратики с начинкой аккуратно сложить пополам, и защипнуть противоположные края теста, а затем прижать их вилкой.
На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложить пирожки, поставить противень в духовку на 10-12 минут для того, чтобы тесто немного поднялось.
Затем вынуть противень, установить температуру в духовке на уровне 180 градусов, нагрев оставить верхний и нижний.
Пока духовка нагревается, смазать пирожки оливковым или подсолнечным маслом, сделать на каждом пирожке несколько надрезов - для того, чтобы выходил пар и они не вздувались.
Убрать противень с пирожками в разогретую духовку на средний уровень на 15-20 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки и дать им "отдохнуть" 20-30 минут.
Наливаем горячий чай, берём уютный тёплый плед, выходим в сад и любуемся золотой осенью.
Приятного аппетита!
Нежный творожный ПП-пирог с курицей. Быстро, полезно, вкусно.
Нежный бисквитный сливовый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Жареная ароматная картошечка со свежими маслятами. Самое осеннее блюдо!