Не ПЕЛЬМЕНИ и Не МАНТЫ! ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Так вкусно, что ВСЕ просили добавки!
Ингредиенты для теста:
1. Вода - 100 мл.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Мука - 300 гр.
4. Соль - 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
1. Свинина/говядина - 1 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Соль, перец - по вкусу.
Для подливы:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Сладкий перец - 1 шт.
4. Томатный соус - 40 мл.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Вода - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем 300 гр. муки, одно яйцо, пол ч. ложки соли и 100 мл. воды. Замешиваем тесто.
2. Готовое тесто разрезаем на равные части, лепим из них шарики, складываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелось.
3. В миске смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4. Берем шарик теста и раскатываем его в тонкий круг.
5. На тесто выкладываем фарш и при помощи скалки сворачиваем его, а затем аккуратно снимает тесто. Края слепляем между собой.
6. Перед тем, как выложить наши изделия в мантышницу, смазываем их снизу растительным маслом - оно будет препятствовать приклеиванию теста ко дну. Закрываем крышкой и варим примерно 40-45 минут. Так как у меня нет мантышницы, то я буду готовить в мультиварке.
8. Пока наши манты варятся, приготовим подливу. Для этого луковицу мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
9. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.
10. Сладкий перец нарезаем кубиком и отправляем к овощам.
11. К обжаренным овощам добавляем 40 мл. томатного соуса, соль, перец по вкусу и 50 мл. воды. Перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
Готовые, назовем их "манты", перекладываем на тарелку, сверху поливаем овощной подливой и посыпаем свежей зеленью. Есть их одно удовольствие, и если смотреть по моему опыту, то нужно готовить как можно больше, так как съедят их за считанные минуты. Надеюсь рецепт пришёл вам по вкусу и в ближайшее время вы его приготовите и убедитесь сами насколько это вкусно.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ