Здравствуйте всем! Сегодня расскажу вам как истинно правильно приготовить голубцы.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Люблю из фарша мясного блюда разные, котлеты, биточки, перцы фаршированные, фарш завернутый в листья капусты или винограда(голубцы и долма).
Для приготовления голубцов нам потребуется мясо, рис, капустные листья, помидоры, морковка, репчатый лук, соль, перец болгарский и любимые приправы.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Фарш я стараюсь не покупать в магазине, кто знает чего они там намололи? Лучше купить мясо и перекрутить его на мясорубке, добавив репчатый лук.
Отваренный до полуготовности рис вымешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, молотый кориандр.
Капусту кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы листья при снятии не ломались. Пока капуста размягчается готовим зажарку для приготовления голубцов.
Поджариваем репчатый лук, к спассерованному луку добавляем натертую на крупной терке морковку, затем некрупно нарезанный болгарский перец, после помидоры, очищенные от шкуры и в самом конце добавляем муку и сметану. Перемешиваем, заливаем горячей водой, даем закипеть и оставляем.
Со снятых капустных листьев срезаем толстую часть, кладем в центр фарш
И формируем голубец, складывая лист конвертом, чтобы фарш не вывалился. Кладем голубцы в подходящую кастрюлю, выливаем сверху зажарку, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла голубцы и варим на медленном огне минут 40-50 до готовности.
Получается очень вкусное блюдо с вкусным, густым бульоном-соусом.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.
Спасибо и до новых встреч в эфире!