Найти тему
Книга рецептов холостяка

Правильные капустные голубцы. Классический рецепт с густым соусом-подливкой

Здравствуйте всем! Сегодня расскажу вам как истинно правильно приготовить голубцы.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Люблю из фарша мясного блюда разные, котлеты, биточки, перцы фаршированные, фарш завернутый в листья капусты или винограда(голубцы и долма).

Для приготовления голубцов нам потребуется мясо, рис, капустные листья, помидоры, морковка, репчатый лук, соль, перец болгарский и любимые приправы.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Фарш я стараюсь не покупать в магазине, кто знает чего они там намололи? Лучше купить мясо и перекрутить его на мясорубке, добавив репчатый лук.

Отваренный до полуготовности рис вымешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, молотый кориандр.

Капусту кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы листья при снятии не ломались. Пока капуста размягчается готовим зажарку для приготовления голубцов.

-2

Поджариваем репчатый лук, к спассерованному луку добавляем натертую на крупной терке морковку, затем некрупно нарезанный болгарский перец, после помидоры, очищенные от шкуры и в самом конце добавляем муку и сметану. Перемешиваем, заливаем горячей водой, даем закипеть и оставляем.

-3

Со снятых капустных листьев срезаем толстую часть, кладем в центр фарш

-4

И формируем голубец, складывая лист конвертом, чтобы фарш не вывалился. Кладем голубцы в подходящую кастрюлю, выливаем сверху зажарку, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла голубцы и варим на медленном огне минут 40-50 до готовности.

-5

Получается очень вкусное блюдо с вкусным, густым бульоном-соусом.

-6
-7

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются