Эта еда для максимального комфорта - лучший способ израсходовать остатки риса.
ПОРЦИЙ: 4-6
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 0 часов 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 0 часов 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. оливкового масла
2 большие яйца, взбитые
3 ломтики бекона, нарезанные кубиками
1/2 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
3 зеленый лук, нарезанный, белки и зелень отдельно
2 средние или 3 маленькие моркови, нарезанные кубиками
3 зубчики чеснока, измельченные
1 ст. рубленый свежий имбирь
1/2 с. замороженный горох, размороженный
400 грамм отварного риса
3 ст. соевый соус
1 ст. кунжутное масло, по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте оливковое/подсолнечное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить яйца и варить, помешивая, 2–3 минуты, пока яйцо не станет легким и пушистым, переложить на тарелку. Добавьте бекон в сковороду и готовьте до хрустящей корочки 5–6 минут.
- Добавьте перец, зеленого лука и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 5–6 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1-2 минуты.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте горох и рис. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, 4–5 минут. Вбить яйца и заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Сразу подавайте с зеленым луком и кунжутным маслом.