Найти тему

Единственный базовый рецепт жареного риса, который вам когда-либо понадобится

Эта еда для максимального комфорта - лучший способ израсходовать остатки риса.

ПОРЦИЙ: 4-6

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 0 часов 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 0 часов 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. оливкового масла

2 большие яйца, взбитые

3 ломтики бекона, нарезанные кубиками

1/2 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

3 зеленый лук, нарезанный, белки и зелень отдельно

2 средние или 3 маленькие моркови, нарезанные кубиками

3 зубчики чеснока, измельченные

1 ст. рубленый свежий имбирь

1/2 с. замороженный горох, размороженный

400 грамм отварного риса

3 ст. соевый соус

1 ст. кунжутное масло, по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте оливковое/подсолнечное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить яйца и варить, помешивая, 2–3 минуты, пока яйцо не станет легким и пушистым, переложить на тарелку. Добавьте бекон в сковороду и готовьте до хрустящей корочки 5–6 минут. 
  2. Добавьте перец, зеленого лука и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 5–6 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. 
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте горох и рис. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, 4–5 минут. Вбить яйца и заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Сразу подавайте с зеленым луком и кунжутным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются