Самый популярный и знаменитый салат среди российских семей Оливье, оказывает большинство готовят неправильно.
А ведь его история начинается с 60-х годов XIX века.
Настоящий салат Оливье по рецепту 1897 году готовится не с вареной колбасой, а с рябчиками, раковыми шейками, трюфелями и корнишонами.
в ХХ веке вместо рябчиков использовали курятину, а корнишоны заменили на маринованные огурцы.
Сегодня я хочу рассказать, как готовлю Оливье я для своей семьи. Получается вкуснее, чем у остальных.
Но сначала я хочу подлиться новым видео с моего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Картошка - 3 - 4 штуки;
- Яйца - 5 - 6 штук;
- Луковица - 1/2 головки;
- Морковь - 1 - 2 штуки;
- Огурцы маринованные (можно заменить на соленые) - 2 - 3 штуки;
- Колбаса вареная - 100 грамм;
- Колбаса варено-копченая - 100 грамм;
- Майонез - для заправки.
Еще в Оливье с советских времен добавляли зеленый консервированный горошек. Но я отказалась от этого продукта.
Причин тому две:
1. Не люблю горошек, он невкусный и портит вкус салата.
2. Все ингредиенты салата нарезаются под размер горошка, чтобы он не выделялся. Я же нарезаю немного мельче, а потому салат получается вкуснее, а в салатнике выглядит аппетитнее.
К вареной колбасе я добавляю варено-копченую. Так вкус Оливье становится интереснее и богаче.
Пошаговое приготовление
1. Отварить картошку, морковь, яйца.
2. Пока озвученные ингредиенты варятся, я нарезаю остальные компоненты для салата.
3. Лук обязательно ошпариваю, иначе в салате он будет горчить.
4. Ну и все, осталось смешать все нарезанные ингредиенты салата, заправить майонезом.
5. Можно по вкусу посолить, но я никогда не солю салаты.
Оливье готов!
Попробуйте и Вы нарезать ингредиенты для Оливье чуть мельче и Вы сможете убедиться, что благодаря этому салат получится интереснее.
Так же предлагаю в комментариях поделиться своими изюминками приготовления этого салата в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе