Этим чудесным рецептом поделилась Вероника Абрамова – психолог, диетолог, нутрициолог. Это настоящее спасение, когда нет времени готовить. Курочка терияки готовится буквально за 5 минут.
Минута уйдёт на то, чтобы порезать куриную грудку.
Далее, заливаем соевым соусом терияки, накрываем плёнкой, убираем в холодильник и забываем на 2 часа или на двое суток, по желанию.
В тот момент, когда хочется кушать, а времени в обрез, достаём из холодильника, снимаем плёнку и вываливаем на сухую разогретую сковороду.
Обжариваем, помешивая, 4 минуты. За пару минут до окончания жарки можно добавить какие-нибудь семечки. Это может быть чёрный или белый кунжут, грецкий орех, тыквенные или подсолнечные семечки. Каждый раз можно получать новый интересный вкус. Я добавила смесь семян для салатов и выпечки. Кроме названных семян туда входят ещё семена льна, но нет орехов.
Мне безумно нравится такая курочка. Она получается очень сочной и мягкой, приятной на вкус. А самое главное, позволяет не тратить много времени на кухне.
Как вам такой рецептик? Поделитесь мнением, пожалуйста.