Первая неделя была очень нервной и напряженной, как для нас, так и для попугая. Комната, где находится клетка, всего 9 кв.м, поэтому любое действие и движение было буквально - перед носом у попугая.
Он боялся - всего. Я даже спокойно не могла сменить ему поддон, что не было истерик, маханий крыльями и остановки моего сердца. Только со временем я начала замечать, что теперь могу и постельное поменять, взмахивая простыней по всей комнате, но для попугая это стало не страшно.
Постепенно начали его кормить зернами через клетку, а затем уже и с самой ладошки. Он понял, что еда - это вкусно, и с небольшими выделываниями, всё-таки, садился на палец или руку.
Назвали мы, кстати, его изначально Валерчик, прости хосподи. Но затем здравый смысл и поговорка "Как корабль назовешь, так он и поплывет" победили. Имя дали благородное - Ричард. Постепенно Риччи привык к своему новому имени, но, честно сказать, иногда Валерчик дает о себе знать в виде придурковатых висений на ветке)
Не могу пропустить один интересный момент. В первое время я то и дело встречала на форумах про попугаев темы с заголовками "Помогите! Птица орет!", "Целый день орет! Что делать!" Смотря на своего тихого Риччи, я очень сильно удивлялась и думала: "Ничего себе, это что ж получается, нам достался нормальный попугай и он не орёт совсем! Чудеса!" Да, чудеса......были....А потом он как понял, что может орать и немножко петь, что быстро приобрел новое имя Ориччи.
Продолжение следует.....