Найти тему
ЮниКат

Рецепты охотника. Готовим лосиную губу.

Охотники никогда не говорят убил зверя, они говорят "добыл". Никогда поздравляя друг друга с удачной охотой не говорят "поздравляю", мы говорим "С полем". Вот и нас наш друг охотник поздравил с праздником, и привез нам в подарок настоящий деликатес, то что вряд ли вы увидите в ресторане. То что нельзя купить в магазине, это можно только "добыть" на охоте. Лосиная губа. Тот кто пробовал эту часть - вряд ли сможет забыть ее вкус.

Как приготовить лосиную губу? Тут нужен творческий подход, ведь просто сварив ее никогда не ощутить прелесть охоты. Сварить можно мясо, но губу нужно готовить. Делюсь рецептом как это делаю я.

Губа лося
Губа лося

Губу лося предварительно нужно хорошо опалить, мы обрабатываем газовой горелкой, и с помощью ножа счищаем опаленные волосы.

Опаленная губа
Опаленная губа

После опаливания хорошо пройти железной щеткой. Железная щетка снимет подгоревшие кусочки кожи.

Дальше губу необходимо положить в холодную воду, в воду добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, веточку розмарина , головку лука и головку чеснлка, соль и поставить варить на несколько часов (до мягкости губы) я варила 4 часа.

-3

После того как губа станет мягкой ее необходимо остудить. И только сейчас начинается процесс ее приготовления. Приготовления деликотеса.

Отваренная губа
Отваренная губа

Губу режем тонкими пластинками (толщина 3-5 мм) и выкладываем в горячее сливочное масло.

Нарезанная губа
Нарезанная губа

Обжариваем губу в масле и добавляем чеснок с которым она варилась.

Чеснок
Чеснок

Репчатый рук порезать полукольцами и добавить к мясу.

-7

Накрыть крышкой, нам нужно притушить лук . Добавим помидоры, морковь и для остринки горький перец. Я добавила домашнюю аджику, у нее именно тот состав который мне был нужен. Добавим немного воды и поставим все тушить на маленький огонек.

Для яркости вкуса добавим немного соуса терияки и бальзамического уксуса, сладость соуса оттенит вкус дикого мяса.

Я использую только этот соус для готовки
Я использую только этот соус для готовки

Все накроем крышкой, через 15 минут пробуем. Если пластинки мяса мягкие, имеют насыщенный вкус - значит готово. По вкусу лосиная губа напоминает кончик говяжьего языка, хрящики получаются мягкие , плотность мяса - не жесткое, упругугое и его приятно жевать. Мне больше нравится холодное. Надеюсь мой рецепт поможет тому кто был в поиске как приготовить лосиную губу. Если вам помогло - поставьте пожалуйста лайк этой статье. Благодарю за прочтение.

-9