Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить ленивые пельмени

Оглавление

Ленивые пельмени – это отличная альтернатива классическим домашним или магазинным пельменям. Этот рецепт поможет хозяйке значительно сократить время приготовления всеми любимого блюда. Ленивые пельмени не требуют процесса замеса теста и лепки. Готовятся они очень быстро и получаются вкусными и сочными!

Вам понадобится

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 300-400 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной – 500-700 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Ингредиенты для пассировки:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки.

Дополнительные ингредиенты:

  • вода или бульон для варки пельменей;
  • уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • сметана и зелень для подачи.

Инструкция

1. Сначала подготовьте фарш. Он может быть покупной или сделанный самостоятельно. Для пельменей лучше всего подойдет свино-говяжий фарш. Фарш посолите, поперчите по своему вкусу и слепите из него небольшие шарики (размером примерно как грецкий орех).

2. В большую миску разбейте два яйца, взбейте их венчиком или вилкой, добавьте соль и черный перец.

3. Муку просейте и насыпьте в отдельную глубокую миску.
У вас должно получиться три ёмкости, в одной из которых мука, во второй подготовленный фарш, а в третьей взбитая яичная масса.

4. Возьмите мясные шарики и при помощи столовой ложки положите их в просеянную муку и аккуратно перемешайте. Затем переложите шарики, обваленные в муке в яичную смесь, снова перемешайте.
Толщина теста в ленивых пельменях зависит от того, сколько раз обмакнуть фарш в муку и яйцо. То есть, чем больше раз вы это сделаете, тем тесто будет толще. В данном рецепте рекомендуется проделать это три раза. Если сделать меньше слоев, то сок из фарша в процессе варки может вытечь. Последний слой должен быть из муки.
Если вы хотите чтобы пельмени выглядели аккуратно, то непосредственно перед варкой, наши ленивые пельмени можно слегка раскатать в ладошке, как тефтельки, придав им форму шариков.

5. Заранее поставьте на плиту воду или бульон для варки пельменей и приготовьте пассировку для бульона.

6. Для приготовления пассировки лук и морковь почистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. В нагретую сковороду налейте масло, положите подготовленный лук, немного обжарьте и добавьте морковь. Налейте в сковороду воду, немного потушите овощи, в конце приготовления положите томатную пасту, соль, перец или специи по вкусу.

7. Если вы будете варить пельмени на воде, то по желанию, для улучшения вкуса в воду можно добавить пару столовых ложек яблочного уксуса.
Для получения красивого насыщенного желтого цвета, в воду или бульон добавьте чайную ложечку куркумы.

8. Варите пельмени 8-10 минут на среднем огне.
Подавайте ленивые пельмени со сметаной и зеленью.

Обратите внимание

Важно помнить, что жидкости для варки должно быть примерно в четыре раза больше, чем пельменей. В процессе приготовления аккуратно помешивайте пельмени, чтобы они не слиплись.

Полезный совет

При обваливании ленивых пельменей в муке очень удобно пользоваться пластиковым контейнером с крышкой. Вы кладёте шарики из фарша в контейнер с мукой, закрываете крышку и слегка встряхиваете ёмкость. Это ускоряет процесс приготовления блюда, так как не нужно размешивать мясные шарики ложкой.

Еда
6,93 млн интересуются