Приготовить в домашних условиях лапшу удон легко и просто. Способов приготовления довольно много. Сегодня я приготовила её с кусочками обжаренной свинины, грибами и овощами. Получилось аппетитное, пикантное, ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
1. Свинина - 700 гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 2 ср.шт.
4. Шампиньоны - 6-7 ср.шт.
5. Перец сладкий - 1 шт.
6. Огурец - 1-2 шт.
7. Перец чёрный, кориандр - по вкусу
8. Паприка - 1 ч.л.
9. Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
10. Имбирь сушёный - 1/2 ч.л.
11. Соевый соус - 4-5 ст.л.
12. Кунжут - по вкусу
13. Лапша удон - 300 гр.
14. Масло растительное - 2 ст.л.
15. Вода - 250 мл.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кубики. Обжарить на разогретой на выше среднего огне на сухой сковороде 8 минут, периодически перемешивая. Далее огонь убавить до среднего, добавить растительное масло и мелконарезанный лук, жарить пару минут.
2. Добавить нарезанную на брусочки морковь. Обжарить 3 минуты.
3. Затем нарезанные шампиньоны и перец. Тушить 3-4 минуты, до готовности.
4. Далее добавить соевый соус, специи и воду. Перемешать и отправить в сковороду тонко нарезанный на длинные брусочки огурец. Тушить 1 минуту.
5. Удон отварить по инструкции, промыть холодной водой и добавить в сковороду. Перемешать и прогреть 1 минуту. Подавать сразу, посыпав кунжутом. Кунжут, по желанию, можно обжарить немного на сухой сковороде, для более яркого вкуса.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии! Мне будет очень приятно, если поделитесь своими вкусными рецептами🙂 Спасибо, что заглянули на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: