Найти тему
FoodOboz

Печеночный торт с молоком

Оглавление
Печеночный торт с молоком
Печеночный торт с молоком

Печеночный торт, это такое блюдо, которое сможет украсить любой стол. Такому блюду гости, за праздничным столом, будут уделять особое внимание, ведь все прекрасно знают, как это вкусно. Наше задание - правильно приготовить печеночный торт и красиво его украсить, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Мы будем учитывать все нюансы приготовления такого блюда, и воплощать все в реальность. Давайте же вместе приготовим печеночный торт по данному рецепту!

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы маринованные - 100-150 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Молоко - 220 мл.
  • Пшеничная мука - 130 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр

Приготовление

  1. Для того, чтобы мы смогли приготовить печеночный торт, конечно, нам потребуется печень. Мы берем куриную печень, добавляем в нее яйца, соль и перец по вкусу. Примерно, нужно добавить 1 ч.л. соли и 0.5 ч.л. перца, но вы самостоятельно регулируйте по вашему вкусовому предпочтению.
  2. Также, мы добавляем в печень муку. Да, мы будем делать печеночное тесто для блинов. Поэтому, нам нужно добавить растительное масло, чтобы печеночные блины не пригорали.
  3. Так как мы делаем печеночный торт по особому рецепту с молоком, то, естественно, нам необходимо добавить и молоко в наше печеночное тесто.
  4. Все это тесто мы должны взбить блендером. Это позволит нам без труда достигнуть однородной массы и избавиться от комков.
  5. Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде, без добавления масла, так как мы масло добавили в само тесто для печеночных блинов. Толщину теста регулируйте самостоятельно, по вашему вкусу, у нас блины достаточно тонкие.
  6. Мелко нарезаем лук, и на сковороде с растительным маслом обжариваем его. Чтобы лук получился сочный и мягкий, мы также добавим сливочное масло.
  7. После того как лук прожарился и немного размяк, мы добавляем натертую морковь. Нашей целью будет не обжаривание моркови, а сделать так, чтобы она протушилась и пропиталась соком лука и маслом. Когда морковь стала мягкой, мы можем снимать с плиты наша овощи.
  8. Также, нам необходимо подготовить соус для нашего торта. Мы используем майонез, и выдавливаем в него чеснок. Этим соусом мы будем промазывать блины для пропитки торта.
  9. На каждый блин мы наносим чесночный соус, после чего выкладываем обжаренные морковь и лук, и конечно, маринованные грибы. Грибы вы можете класть целиком, если это, к примеру вешенки, или порезать, если это цельные шампиньоны. Также, мы нарежем зелень, в нашем случае это укроп, и будем посыпать между слоями.
  10. Готовый торт вы можете украсить так, как понравится вам. Мы же по бокам все это украсили зеленью, а поверх печеночного торта выложили немного обжаренной моркови. Приятного аппетита!
Готовый торт вы можете украсить так, как понравится вам
Готовый торт вы можете украсить так, как понравится вам

Источник FoodOboz.