Чем так полезна зеленая гречка? Благодарю за лайк . Вам секунда дела, а мне приятно и жизнеспособность блога . Своим клиентам я рекомендую есть именно зеленую гречку. Почему? Спелые зерна гречи — зеленые. Крупу прожаривают и пропаривают при 160-180 градусах до привычного нам коричневого цвета. Крупа становится более крепкой, каша — рассыпчатой и ароматной. Вроде все здорово Не совсем так — после термической обработки свыше 40 градусов часть ферментов и витаминов пропадают. Только гречка без термообработки живая и ПОЛЬЗА ее велика: В 3-5 раз больше микроэлементов (железа, калия, фосфора, меди, цинка, кальция, магния, бора, йода, никеля, кобальта), чем в других крупах. Витамины A, Е, РP, группы В. Белки гречки содержат до 18 аминокислот. По биоценности она может быть приравнена к мясу, яйцам, рыбе. Гречка высоко калорийна (313 килокалорий на 100 г), но углеводы в ней медленные и полезные. Девочки, в гречке есть вещество рутин, который отвечает за усвоение витамина С. Все по