Найти в Дзене
Марина Любарська

Зеленую гречку назвали полезной

Чем так полезна зеленая гречка? Благодарю за лайк . Вам секунда дела, а мне приятно и жизнеспособность блога . Своим клиентам я рекомендую есть именно зеленую гречку. Почему? Спелые зерна гречи — зеленые. Крупу прожаривают и пропаривают при 160-180 градусах до привычного нам коричневого цвета. Крупа становится более крепкой, каша — рассыпчатой и ароматной. Вроде все здорово Не совсем так — после термической обработки свыше 40 градусов часть ферментов и витаминов пропадают. Только гречка без термообработки живая и ПОЛЬЗА ее велика: В 3-5 раз больше микроэлементов (железа, калия, фосфора, меди, цинка, кальция, магния, бора, йода, никеля, кобальта), чем в других крупах. Витамины A, Е, РP, группы В. Белки гречки содержат до 18 аминокислот. По биоценности она может быть приравнена к мясу, яйцам, рыбе. Гречка высоко калорийна (313 килокалорий на 100 г), но углеводы в ней медленные и полезные. Девочки, в гречке есть вещество рутин, который отвечает за усвоение витамина С. Все по

Чем так полезна зеленая гречка?

Благодарю за лайк . Вам секунда дела, а мне приятно и жизнеспособность блога . Своим клиентам я рекомендую есть именно зеленую гречку. Почему?

Спелые зерна гречи — зеленые. Крупу прожаривают и пропаривают при 160-180 градусах до привычного нам коричневого цвета.

Крупа становится более крепкой, каша — рассыпчатой и ароматной.

Вроде все здорово Не совсем так — после термической обработки свыше 40 градусов часть ферментов и витаминов пропадают.

Только гречка без термообработки живая и ПОЛЬЗА ее велика: В 3-5 раз больше микроэлементов (железа, калия, фосфора, меди, цинка, кальция, магния, бора, йода, никеля, кобальта), чем в других крупах. Витамины A, Е, РP, группы В. Белки гречки содержат до 18 аминокислот. По биоценности она может быть приравнена к мясу, яйцам, рыбе. Гречка высоко калорийна (313 килокалорий на 100 г), но углеводы в ней медленные и полезные.

Девочки, в гречке есть вещество рутин, который отвечает за усвоение витамина С. Все помнят, что это залог молодости кожи и общего здоровья организма Фолиевая кислота (читайте вчерашний пост) и железо просто необходимы для будущей матери и развивающегося плода.

При умеренном ежедневном употреблении гречихи выводится избыточный холестерин, шлаки и некоторые ионы тяжелых металлов.

Происходит улучшение обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, повышение иммунитета, исчезают проблемы с ЖКТ.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: — модифицированной гречки не существует (слава Богу). — на гречневых полях не применяют ни пестициды, ни гербициды. Дело в том, что цветы гречи— медоносы, а пчелы на яд не летят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ГРЕЧКУ

Промойте зерна под проточной водой. В эмалированной кастрюле налейте холодной воды на 2 см выше крупы. Я оставляю гречку замачиваться на ночь. Утром варю буквально 5 минут.

Каша по вкусу напоминает что-то ореховое.

Гречку можно есть и сырой после замачивания. Можно прорастить 1-2 дня, потом добавить в смузи, салаты.

А вы любите больше какую гречку