Найти тему
Заметки здоровья 📝

Как повысить уровень цинка и магния в крови с помощью различного питания: советы от специалиста

В осенний период некоторые микроэлементы незаменимы для правильного функционирования организма. В этот момент наш организм как и иммунитет слабеет. Особенно это касается микроэлементов, таких как магний и цинк. Эксперт - биохимик Мария Кулешова рассказала, как с помощью питания поддержать необходимый уровень этих элементов.

В беседе с Nation News специалист пояснила, что магний – это своего рода природный антистресс, который помогает организму справляться с хандрой и эмоциональными нагрузками. "Магний оказывает положительное влияние на работу сердца, мышц, нервной системы".

Среди продуктов, содержащих магний, она выделила:

  • зеленые листовые овощи;
  • орехи;
  • молочные продукты;
  • сою;
  • Авокадо, бананы.
  • картофель;
  • цельную пшеницу;
  • киноа.

Цинк, в свою очередь, влияет на работу иммунной системы, стимулирует секрецию инсулина, участвует в процессе регуляции деятельности сальных желез. "Достаточное содержание цинка в организме улучшает состояние волос и ногтей, кожи, а также зрение, нормализует восприятие запахов и вкусов". Цинк также важен для мужчин, помогает в наборе мышечной массы и выработки тестостерона. Не исключено использование БАД'ов. Подробнее о добавке с Цинком я рассказывал здесь.

Микроэлемент цинк присутствует в:

  • говядине;
  • печени;
  • морепродуктах и рыбе;
  • яйцах;
  • орехах;
  • тыквенных семечках;
  • кунжуте;
  • бобовых;
  • злаковых.
-2

При этом понять, достаточно ли микроэлементов содержится в пище, почти невозможно. Поэтому Кулешова рекомендует получать элементы не только из еды, но и из питьевой воды.

Чтобы гарантированно получать дневную норму магния и цинка, лучше обогатить питьевую воду необходимыми элементами. Цинк, растворенный в жидкости и выпитый натощак, усваивается на 90% лучше, чем из продуктов питания, магний – на 70%.

#цинк #магний #здоровье #спорт #долголетие #витамины #микроэлементы #питание #еда