Овощной суп - это одно из самых простых и самых вкусных блюд, если вам хочется чего-нибудь легкого. Мы хотим предложить вам приготовить овощной суп с использованием цветной капусты. Уникальность этого рецепта в том, что вы можете добавить в суп любые овощи, которые вы любите. Суп от этого только выиграет. Приготовьте овощной суп по нашему рецепту и он наверняка вам понравится.
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Базилик - По вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Брокколи - 200 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное - 20 гр.
- Оливковое масло - Для жарки
- Соль - По вкусу
Приготовление
- На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук.
- Добавляем в сковородку к луку морковь. Мы натерли морковку на терке, однако если вам больше нравится морковь, нарезанная кольцами или кубиком, можете нарезать ее именно так как вам нравится.
- Варим овощной бульон. Для этого в сотейник кладем нарезанную кубиками картошку, цветную капусту и морковку. Учтите, что мы используем в этом рецепте две морковки и если первую морковь мы натерли на терке, то вторую нарезаем кольцами.
- Брокколи варим отдельно от всех остальных овощей.
- Добавляем к зажарке нарезанный стебель сельдерея и жарим овощи еще 5-7 минут периодически помешивая их.
- Перекладываем брокколи в кастрюлю к овощному бульону. Солим и перчим бульон. Также можно использовать любые пряности и специи на ваш вкус.
- Отправляем зажарку в суп, все перемешиваем, еще раз пробуем и регулируем вкус при помощи специй и соли.
- В самом конце отправляем в суп консервированную кукурузу.
- Суп подаем к столу в горячем виде, украсив его свежей зеленью.
Источник FoodOboz.