Найти тему
FoodOboz

Овощной суп с цветной капустой

Оглавление
Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп - это одно из самых простых и самых вкусных блюд, если вам хочется чего-нибудь легкого. Мы хотим предложить вам приготовить овощной суп с использованием цветной капусты. Уникальность этого рецепта в том, что вы можете добавить в суп любые овощи, которые вы любите. Суп от этого только выиграет. Приготовьте овощной суп по нашему рецепту и он наверняка вам понравится.

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Базилик - По вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Брокколи - 200 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Оливковое масло - Для жарки
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук.
  2. Добавляем в сковородку к луку морковь. Мы натерли морковку на терке, однако если вам больше нравится морковь, нарезанная кольцами или кубиком, можете нарезать ее именно так как вам нравится.
  3. Варим овощной бульон. Для этого в сотейник кладем нарезанную кубиками картошку, цветную капусту и морковку. Учтите, что мы используем в этом рецепте две морковки и если первую морковь мы натерли на терке, то вторую нарезаем кольцами.
  4. Брокколи варим отдельно от всех остальных овощей.
  5. Добавляем к зажарке нарезанный стебель сельдерея и жарим овощи еще 5-7 минут периодически помешивая их.
  6. Перекладываем брокколи в кастрюлю к овощному бульону. Солим и перчим бульон. Также можно использовать любые пряности и специи на ваш вкус.
  7. Отправляем зажарку в суп, все перемешиваем, еще раз пробуем и регулируем вкус при помощи специй и соли.
  8. В самом конце отправляем в суп консервированную кукурузу.
  9. Суп подаем к столу в горячем виде, украсив его свежей зеленью.
Суп подаем к столу в горячем виде, украсив его свежей зеленью
Суп подаем к столу в горячем виде, украсив его свежей зеленью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются