Здравствуйте, мои дорогие друзья и гости канала. Решил выяснить у сотрудниц, какие деликатесы и колбасы, сосиски и ветчины пользовались наибольшим спросом. В некотором роде это была проверка самого себя. Оказалось, что я зачастую покупаю именно то, что покупают активно другие посетители «Светофора». Любопытно, но моя любимая Краковская от ТМ Черкизово в лидерах не оказалась. Лидирует Докторская АНКОМ.
ЦЕНА 198 РУБЛЕЙ с копейками.
Я ее покупаю постоянно и просто напомню, как она выглядит в разрезе, с яичницей и ее состав. Вкусная колбаска.
Говорят, что если колбаска при жарке скручивается, в ней много мяса. В этой точно есть:))) Она вообще напомнила мне колбасы девяностых годов. СССР еще существовал, производства какие-то еще работали, колбаса еще была не доведена до такой степени, что вкус ее определялся всякими вкусовыми добавками и усилителями. Тогда их еще просто не было.
Состав этой колбасы, на мой взгляд конечно, практически безупречен.
Корейка традиционная. ЦЕНА – 289 РУБЛЕЙ с копейками. Давно и прочно обосновалась на полке комнаты-холодильника. Не раз получал комментарии, что торговую марку «Фабрика кухня Ладога» нельзя отнести к хорошим производителям. Ну, кому-то она не нравится, я тоже не в восторге от всей ее продукции, в частности от сосисок, но корейка очень даже приличная. С точки зрения вилки цена-качество конечно. Безусловно есть деликатесы гораздо вкуснее.
У меня было ощущение, что я ем настоящее мясо, но возможно я искренне заблуждаюсь:) Деликатес ли это, не знаю, но так принято называть подобную продукцию. Вкусно, цена не пугающая. Ну, а раз народ покупает, то наверно и правда вкусно?
Замыкает тройку лидеров опять же АНКОМ. Все остальные позиции в относительном равенстве, явных лидеров среди них нет.
На мой взгляд это больше похоже на хорошую колбасу. Я все-таки ел настоящую ветчину, даже домашнюю. До такого высокого звания этот продукт не дотягивает, однако признаюсь, что вкус мне понравился.
Консистенция вполне меня удовлетворила, я просто не стал зацикливаться на том, что ем ветчину:) Нежная колбаска, но не размазня какая-то, приятно кусать и чувствовать мясной вкус. Жирок добавляет приятных ощущений.
То, что в составе свинина стоит на первом месте, а ММО отсутствует, как и всяческие ароматизаторы, усилители вкуса, придает увернности, что ел я все-таки что-то мясное, а не непонятный фарш, состоящий из отходов.
Интересом пользуются и шпикачки от Макарова меня удивили. Мне казалось, что цена просто не может не отпугивать покупателя. Но внимание к ним есть. И я решил их продегустировать, тем более, что меня спрашивали, можно ли их есть.
Мне уже много раз писали, что сосиски и сардельки варить в целлофане нельзя. Однако я привык варить так с детства. И в школе помню варили именно в целлофане, а в советские годы к питанию детей относились со всей строгостью. Да, разносолов особых не было, не было столовых, которые сейчас есть во всех школах, но продукты были отменные.
Для меня первый признак того, что сосиски, или сардельки, шпикачки не очень, если целлофан при варке разваливается. Этот выдержал! Меня сей факт немного приободрил, ибо за такую цену я все-таки не ожидал чего-то вкусного. Отделился целлофан легко, к шпикачкам не прилип.
Попробовал. Ребята, чу де са! Шпикачки оказались нежными, но при этом упругость в них, положенная приличному продукту все-таки есть. В данном ценовом сегменте я наверно ничего лучше и встретить не смогу. Вкус мясной, чувствуются специи, но не так, чтобы это вкус забить.
Состав: мясо птицы механической обвалки, шпик, растительный белок, говядина, крахмал, (соль пищевая поваренная, пряности и их экстракты (перец черный, мускатный орех, кориандр, чеснок).
Ну, есть ММО, как без него? Но вкусно! В конце концов я не рекламный агент, публикую состав, так что выбор за вами.
До новых обзоров и дегустаций, дорогие мои друзья! Эту информацию я выудил у сотрудниц моего любимого магазина Светофор на проспекте Калинина в Твери.
Любопытно, а что-то из этой продукции вы пробовали? Напишите, пожалуйста, я буду знать, совпадают ли наши вкусы:)